Presenteie a família com esse risoto especial e delicioso.
- 1 abóbora butternut
- 2 e ½ xícaras de arroz arbóreo
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picadinha
- Bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de fios de açafrão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Prepare a abóbora com antecedência.
- Descasque-a, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
- Espalhe em uma assadeira, os cubinhos temperados com sal, pimenta e azeite.
- Asse em forno médio por 15 minutos, até ficar macia e al dente. Reserve.
- Em uma panela, deixe o caldo de galinha fervendo e coloque o açafrão para dissolver no caldo.
- Em outra panela maior, coloque a manteiga para derreter com um fio de azeite de oliva.
- Frite o bacon até ficar dourado, depois acrescente o arroz e frite mais um pouco.
- Adicione o vinho e mexa até o líquido quase evaporar.
- Acrescente um pouco do caldo de galinha com açafrão por vez, mexendo sempre até quase evaporar.
- Experimente verificando se está bom de tempero. Se necessário,acrescente mais sal e pimenta.
- Depois, adicione o queijo ralado, os cubinhos de abóbora e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O bacon poderá ser substituído por 6 fatias de pancetta.
O caldo de galinha precisa estar sempre quente, nunca frio, 3 vezes a quantidade de arroz.
A abóbora butternut você encontra em feiras livres.
O açafrão dá cor e sabor ao prato e é facilmente encontrado em bons supermercados ou Mercado Municipal de sua cidade.
Poderá servir o risoto em abóbora tipo moranga.
Rendimento aproximado de 6 porções.