Receita de Risoto de Abóbora com Açafrão

Presenteie a família com esse risoto especial e delicioso.

pumpkin risotto

Ingredientes

  • 1 abóbora butternut
  • 2 e ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • Bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de fios de açafrão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare a abóbora com antecedência.
  2. Descasque-a, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
  3. Espalhe em uma assadeira, os cubinhos temperados com sal, pimenta e azeite.
  4. Asse em forno médio por 15 minutos, até ficar macia e al dente. Reserve.
  5. Em uma panela, deixe o caldo de galinha fervendo e coloque o açafrão para dissolver no caldo.
  6. Em outra panela maior, coloque a manteiga para derreter com um fio de azeite de oliva.
  7. Frite o bacon até ficar dourado, depois acrescente o arroz e frite mais um pouco.
  8. Adicione o vinho e mexa até o líquido quase evaporar.
  9. Acrescente um pouco do caldo de galinha com açafrão por vez, mexendo sempre até quase evaporar.
  10. Experimente verificando se está bom de tempero. Se necessário,acrescente mais sal e pimenta.
  11. Depois, adicione o queijo ralado, os cubinhos de abóbora e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O bacon poderá ser substituído por 6 fatias de pancetta.

O caldo de galinha precisa estar sempre quente, nunca frio, 3 vezes a quantidade de arroz.

A abóbora butternut você encontra em feiras livres.

O açafrão dá cor e sabor ao prato e é facilmente encontrado em bons supermercados ou Mercado Municipal de sua cidade.

Poderá servir o risoto em abóbora tipo moranga.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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