Já fazendo parte de toda a culinária ocidental, o aspargo por seu sabor sofisticado, serve de base para vários pratos gostosos do mundo.
- 300 gramas de arroz para risoto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola branca picada
- 2 talos alho poró picado
- 100 ml de vinho branco
- 1 ½ caldo de frango
- 1 maço aspargos picados bem finos
- 150 gramas de queijo brie
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta reino
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela grande, acrescente a cebola e uma pitada de sal.
- Refogue por uns 3 minutos e coloque o alho poró.
- Quando amolecer, coloque o arroz e misture bem até todo o arroz ficar coberto com a manteiga.
- Deixe a panela bem quente e acrescente o vinho e deixe até evaporar o álcool.
- Frite arroz por uns 3 minutos, comece colocando o caldo de frango.
- Deixe todo o caldo ser absorvido nas 3 primeiras conchas antes de colocar a próxima.
- Depois pode aumentar a velocidade de colocar o caldo.
- Quando o arroz estiver na metade do cozimento, acrescente os aspargos.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, parmesão e a manteiga.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.
Dicas de Mãe
Rende de 4 a 6 porções.
O aspargo era muito cultivado e apreciado pelos gregos e romanos, voltou às boas mesas ocidentais no século 16. Estudos afirmam que ele funciona bem apenas como diurético, é inofensivo para o estômago e moderador do coração, com valor nutritivo quase nulo.
1 comentário para “Risoto de Aspargos e Queijo Brie”
adorei a torta vou fazer