Receita de Risoto de Bacalhau

Peixes e frutos do mar devem fazer parte de seu cardápio. O risoto de bacalhau além de requintado é delicioso!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picadarice with vegetables and fish
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite o bacalhau e a cebola até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Dissolva o caldo de legumes na água.
  4. Na mesma panela, que fritou o bacalhau, em fogo alto, coloque o azeite restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem.
  5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  6. Acrescente o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha,mexendo sempre até que fique al dente.
  7. Adicione o bacalhau reservado, o parmesão, o palmito, misture e desligue o fogo.
  8. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Se preferir, poderá acrescentar ao risoto, vegetais de sua preferência.

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