Peixes e frutos do mar devem fazer parte de seu cardápio. O risoto de bacalhau além de requintado é delicioso! Faça na Páscoa e eventos de final de ano. Confira dicas da receita com outra sugestão deliciosa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite o bacalhau e a cebola até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Dissolva o caldo de legumes na água.
- Na mesma panela, que fritou o bacalhau, em fogo alto, coloque o azeite restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha,mexendo sempre até que fique al dente.
- Adicione o bacalhau reservado, o parmesão, o palmito, misture e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá acrescentar ao risoto, vegetais de sua preferência.
Veja também a receita de risoto da titia.
1 comentário para “Risoto de Bacalhau”
fiz essa receita mais coloquei lagosta ficou maravilhosa