Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Risoto de Beterraba

Receita de Risoto de Beterraba - Risoto-de-beterraba-380x254Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal light
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola pequena
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 beterrabas médias cozidas e raladas
  • 100 ml de creme de leite light
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz, utilizando a água, o alho, o azeite, o sal, o caldo de legumes e a cebola.
  2. Depois de refogado, acrescente o vinho.
  3. Quando estiver pronto, adicione a beterraba ralada, o creme de leite aos poucos e misture bem.
  4. Acrescente a pimenta e misture.
  5. Sirva ainda quente em prato fundo de preferência.

Dicas de Mãe

A panela para esse tipo de prato deve ser funda e com espessura mais grossa.

Poderá servir o risoto com queijo feta; fica muito bom!

Veja também a receita de risoto de abóbora

Rendimento aproximado 4 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/risoto-de-beterraba/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.