Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal light
- 500 ml de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola pequena
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 beterrabas médias cozidas e raladas
- 100 ml de creme de leite light
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o arroz, utilizando a água, o alho, o azeite, o sal, o caldo de legumes e a cebola.
- Depois de refogado, acrescente o vinho.
- Quando estiver pronto, adicione a beterraba ralada, o creme de leite aos poucos e misture bem.
- Acrescente a pimenta e misture.
- Sirva ainda quente em prato fundo de preferência.
Dicas de Mãe
A panela para esse tipo de prato deve ser funda e com espessura mais grossa.
Poderá servir o risoto com queijo feta; fica muito bom!
Veja também a receita de risoto de abóbora
Rendimento aproximado 4 porções.