Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão - Risoto-de-camarão-380x229Ingredientes

  • 400 gramas de camarões limpos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Coentro para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. Em frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  3. Adicione a abobrinha, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.
  4. Adicione um pouco de água, o suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire e reserve.
  6. Prepare o arroz de forma tradicional mas com pouco sal.
  7. Retire, mexa o arroz com um garfo para que ele fique bem solto.
  8. Coloque o arroz em uma travessa.
  9. Acrescente o molho de camarão e misture.
  10. Decore com coentro e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Abobrinha é opcional e você poderá substituir por outro legume de sua preferência.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/risoto-de-camarao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.