Ingredientes
- 400 gramas de camarões limpos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Coentro para decorar
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com limão e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
- Adicione a abobrinha, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.
- Adicione um pouco de água, o suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire e reserve.
- Prepare o arroz de forma tradicional mas com pouco sal.
- Retire, mexa o arroz com um garfo para que ele fique bem solto.
- Coloque o arroz em uma travessa.
- Acrescente o molho de camarão e misture.
- Decore com coentro e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Abobrinha é opcional e você poderá substituir por outro legume de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.