Receita de Risoto de Limão Siciliano

O limão siciliano é rico em vitamina C. Esse tipo de limão é um dos pilares da culinária do sul da Itália.

Receita de Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ litro de caldo de aves
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
  • Sal e pimenta preta

Modo de preparo

  1. Coloque 100 gramas de manteiga em uma panela, coloque para derreter e acrescente a cebola.
  2. Quando murchar, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz atingir a consistência antes do al dente.
  3. Acrescente a manteiga restante, acrescente o caldo do limão e corrija o tempero.

Dicas de Mãe

Sirva espalhando sobre o risoto as raspas de limão. Só raspe a parte amarela da casca do limão.

Veja a receita Caldo de carne ou de galinha e visite nossa categoria de Comidas típicas.

Arroz, ,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Risoto de Limão Siciliano”

  1. DEMIRIAN 3/2/2013

    ADOROOOOOOOOOO SUAS RECEITAS,E ATE FAÇO

  2. Vasconcelloscecilia 13/2/2013

    receita mmto.boa e fácil

Deixe o seu comentário