Esta receita de rissole é ótima não só para aniversários como também para reuniões informais.
Ingredientes massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras ligeiramente batidas
- Sal a gosto
Ingredientes recheio
- 200 gramas de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de proteína de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de galinha e leve para ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Depois de frio, sove bem a massa.
Modo de preparo do recheio
- Leve ao fogo a água e a proteína de soja, até ferver. Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque em uma peneira e passe por água corrente. Esprema para retirar toda a água.
- No azeite refogue a carne mexendo de vez em quando até secar. Acrescente a proteína de soja, a azeitona, a salsa, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e refogue.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e, mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa com rolo, corte em círculos, recheie e feche. Passe nas claras, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 60 unidades.
Poderá se preferir, fazer outro recheio de sua preferência.
Veja também aqui no blog, Rissole econômico.
29 comentários para “Rissole de Carne”
Ótima receita , estava precisando de uma e veio na hora certa!!
Fiz… e ficou ótima, muito boa, prática,excelente … parabéns pela receita!!
Nossa q receita maravilhosa. Nunca tinha feito salgadinho e graças a sua receita fiz pela primeira vez e ficou perfeito. Obrigada por dividir seus conhecimentos conosco.
OI Losana, boa tarde,
Fiz os risoles, fritei no dia e até dois dias depois, ficaram perfeitos.
Obrigada pela atenção. Abraço.
oi Losana, boa tarde,
Sabe me dizer se posso fazer o risoles, e fritar no dia seguinte, ou no outro?
Agradeço se puder me responder.
Obriga, um abraço e muito obrigada pelas receitas.
Olá Doroti!
Não recomendado.
O ideal é o produto do dia mas, isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Olá Losana, fiz do jeito q tava na receita , só q a massa ficou grudando na mesa é normal, ou errei no ponto da massa, bjs
Olá Debora!
Talvez não tenha cozido suficiente a massa.
Veja abaixo da receita, o comentário da Graciete.
Beijos
paresse ótima a receita. mas o que estou procurando é um salgado de peixe que fique bom p/ restaurante,e que seja economico.pode ser a mesma receita? beijos…..espero resposta
Olá Rute!
Nessa receita, poderá se preferir, fazer outro recheio de sua preferência.
O ideal seria que utilizasse receita própria de salgado de peixe.
Beijos
olá! a massa do rissoles de frango é a mesma do de carne?
Olá Dore!
Massas de rissoles podem ser recheadas com recheios de sua preferência.
Beijos
ok!!!!!!
parabéns pelas receitas.
Olá de novo Losana! Eu fui atrás da proteína, e oque encontrei foi “proteína texturizada de soja”. É essa?? Beijos e obrigada pela resposta!
Olá Laís!
Sim. Conhecida como carne vegetal, a proteína texturizada de soja (PTS) é produzida a partir de grãos de soja submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem, e pode substituir a carne animal no preparo de pratos como hambúrgueres, bolinhos de carne, croquetes, recheio para lasanha e strogonoff.
Beijos
Bom dia Losana! Que delícia de receita! Só fiquei com uma dúvida, oque é essa proteína de soja? Acha em mercado normal? Pode substituir por outra coisa? Beijos.
Olá Laís!
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
A proteína de soja é usada em diversas receitas para produzir alimentos ricos em proteína e com pouca gordura.
Poderá encontrá-la em lojas/casas de produtos naturais, Mercado Municipal de sua cidade e até em bons supermercados.
Beijos
Eu adorei sua receita.eh de otima qualidade
E muito obrigada por deixar nossa vida mais gostosa
Assim aprendemos a compartilhar..
Fiz essa receita e ficou maravilhosa!! Massa crocante e macia! Fiz com recheio de camarão, ficou deliciosa!!
Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas!!
Bjos
Gal.
Pode fazer o recheio de frango?
Olá Cássia!
Pode.
Beijos
Gosto muito de suas receitas, são otimas e fazeis de fazer.Obrigado
Deve ser muito bom vou fazer ,e depois comento.
Maravilhosas receitas, estou adorando.
adoro suas receitas são todas otimas.
e uma delisia e facil de fazer obrigado
muito bom essa receita de risolis, ja foi para minha lista dos preferidos obrigada
valeu! receita fácil e muito boa de fazer.