Receita de Rocambole com Recheio de Chocolate

Com massa de rocambole de sua preferência, você poderá provar diversos tipos de recheio: doce de leite, creme de confeiteiro tradicional ou de chocolate, recheio de coco, recheio de goiabada, recheio de morango, recheio de brigadeiro,…

Ingredientes da massa

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras
  • 6 gemas

Ingredientes do Recheio de Chocolate

  • 200gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 22 cm.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar e a essência até obter um bom creme. Acrescente a farinha e bata até misturar bem. Somente mexendo, adicione as claras. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  4. Retire do forno e quando morno, desenforme sobre um pano úmido.
  5. Retire o papel manteiga, enrole como rocambole com o auxílio do pano. Deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do Recheio de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem do Rocambole

  1. Desenrole o rocambole, distribua o recheio uniformemente por toda a massa  e enrole novamente.
  2. Pulverize o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

Esse rocambole também fica uma delícia com outros tipos de recheio.

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Bolos,
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26 comentários para “Rocambole com Recheio de Chocolate”

  1. Edméia 17/12/2012

    Adorei a receita de rocambole , é bem simples, mas deve ficar bem saborosa.
    Obrigada por compartilhar esta delícia .
    Um abraço !!!!!!!!!!!

  2. Evani Gomes 17/12/2012

    boa noite adorei as receita que vc me enviou. voce e otima .muito obrigada.

  3. Evani Gomes 17/12/2012

    essa receita de rocambole e 10.

  4. Edilene 18/12/2012

    Boa tarde acaabei de ver as delicias de receitas que mim enviou são todas otimas. Boas festas e muitas felicidades são meus sinceros votos pra todos que recebem as receitas e os que nos envião essas maravilhas.Bjs

  5. Cristiane 23/12/2012

    adoro todas as receitas e já experimentei varias delas. são maravilhosas bjssssssssssss

  6. Dulce Simoes 24/12/2012

    desejo a toda a sua Equipe um Feliz e Santo Natal ,que Deus ilumine a cada um ,um forte abraço obrigada pelas receitas

  7. Ana Flavia 1/8/2013

    Acabei de fazer.O rocambole ficou duro depois de assado.Acho que coloquei as colheres de farinha muito cheias.Mas ficou muito bom mesmo assim.

  8. Simone 22/7/2014

    adorei a receita vou fazer de chocolate e doce de leite,bjs

  9. Simone 22/7/2014

    a receita e muito boa e fácil vou tentar fazer bjs

  10. Celia Regina 29/8/2014

    Estou gostando de receber suas receitas.vc explica muito bem com muito carinho obrigado .bjs

  11. Flavia 3/10/2014

    fiz o rocambole e ficou duro esqueceu de por royal na receita?

    • Losana 3/10/2014

      Olá Flavia!
      Não, a receita não pede fermento.
      Talvez você tenha errado nos procedimentos.
      Beijos

  12. Juliana Antunes 6/12/2014

    Eu fiz… E ficou ótimo. Excelente receita.
    Muito obrigada

  13. Juliana Antunes 6/12/2014

    Flávia, eu acho que vc bateu pouco, as gemas e o açúcar.
    Bata bastante até ficar um creme clarinho.
    ;)

  14. Zeli 22/12/2014

    Rocambole de chocolate fica uma delícia e fácil de fazer sem contar pouco gasto Abraços e um Feliz Natal

  15. Isabela Werneck 24/12/2014

    Ficou perfeito!! *.* Acertei de primeira. Coloquei recheio de goiabada com sorvete de flocos.

  16. Max Fernandes 13/7/2015

    Estou querendo fazer pra minha noiva, o que vocês acham
    Será que ela vai gostar?

  17. Max Fernandes 13/7/2015

    Oh gente kkkk qual que é colher de sopa aqui? Ishi kkkkkk outra coisa, farinha de trigo tem duas, uma com fermento e outra tradicional, qual que eu uso? kkkkkkkkkkkkkkk To meio perdido mas vai dar certo #SEDEUSQUISER

    • Losana 21/7/2015

      Olá Max!
      A colher (de sopa) é a maior.
      A receita não pede fermento e pede farinha de trigo comum (sem fermento).
      Veja aqui no site a publicação: Qual é a colher ? Qual é o copo americano ?
      Abraços

  18. Elisangela Teruya 2/11/2015

    Fiz e pela primeira vez acertei enrolar sem quebrar e que massa fofinha!!! Acabou rapidinho. Todos adoraram.

  19. WILIANE 8/4/2016

    Bom dia losana estou com dúvidas, o pano tem q/ está úmido e com açúcar? E o recheio
    ele fica com uma textura de ganache mesmo? E mudando de assunto, eu fiz o bolo pudim
    e fiquei impressionada com o resultado, ficou lindo e saboroso. Não sabia q/ depois de assado eles trocavam de lugar, fiquei muito feliz, pois foi a primeira vez q/ fiz bolo pudim.
    A massa do bolo ela não fica tão fofa não é? ou estou errada.

    • Losana 24/4/2016

      Olá Wiliane!
      Pano: úmido,pode ser com ou sem açúcar.
      Recheio: ganache.
      Não me disse qual bolo pudim você fez aqui do site.
      Beijos

  20. Gabrieli 2/10/2016

    Adorei faz bolo de copo

  21. Simone Alves 13/10/2016

    Gostei muito da receita do rocambole com recheio de chocolate,como posso transformar essa massa em uma de chocolate estou com dificuldade de preparar

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