Com massa de rocambole de sua preferência, você poderá provar diversos tipos de recheio: doce de leite, creme de confeiteiro tradicional ou de chocolate, recheio de coco, recheio de goiabada, recheio de morango, recheio de brigadeiro,…
Ingredientes da massa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas
Ingredientes do Recheio de Chocolate
- 200gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo da Massa
- Unte, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 22 cm.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a essência até obter um bom creme. Acrescente a farinha e bata até misturar bem. Somente mexendo, adicione as claras. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e quando morno, desenforme sobre um pano úmido.
- Retire o papel manteiga, enrole como rocambole com o auxílio do pano. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem do Rocambole
- Desenrole o rocambole, distribua o recheio uniformemente por toda a massa e enrole novamente.
- Pulverize o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Esse rocambole também fica uma delícia com outros tipos de recheio.
28 comentários para “Rocambole com Recheio de Chocolate”
Olá! Eu fiz a receita e deu super certo a textura porém a massa ficou com muito gosto de ovo! São 6 ovos mesmo?
Olá Camila!
A receita está correta.
Se preferir, peneire as gemas.
O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Beijos
Gostei muito da receita do rocambole com recheio de chocolate,como posso transformar essa massa em uma de chocolate estou com dificuldade de preparar
Olá Simone!
Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rocambole-de-chocolate/
Beijos
Adorei faz bolo de copo
Bom dia losana estou com dúvidas, o pano tem q/ está úmido e com açúcar? E o recheio
ele fica com uma textura de ganache mesmo? E mudando de assunto, eu fiz o bolo pudim
e fiquei impressionada com o resultado, ficou lindo e saboroso. Não sabia q/ depois de assado eles trocavam de lugar, fiquei muito feliz, pois foi a primeira vez q/ fiz bolo pudim.
A massa do bolo ela não fica tão fofa não é? ou estou errada.
Olá Wiliane!
Pano: úmido,pode ser com ou sem açúcar.
Recheio: ganache.
Não me disse qual bolo pudim você fez aqui do site.
Beijos
Fiz e pela primeira vez acertei enrolar sem quebrar e que massa fofinha!!! Acabou rapidinho. Todos adoraram.
Oh gente kkkk qual que é colher de sopa aqui? Ishi kkkkkk outra coisa, farinha de trigo tem duas, uma com fermento e outra tradicional, qual que eu uso? kkkkkkkkkkkkkkk To meio perdido mas vai dar certo #SEDEUSQUISER
Olá Max!
A colher (de sopa) é a maior.
A receita não pede fermento e pede farinha de trigo comum (sem fermento).
Veja aqui no site a publicação: Qual é a colher ? Qual é o copo americano ?
Abraços
Estou querendo fazer pra minha noiva, o que vocês acham
Será que ela vai gostar?
Olá Max!
Acreditamos que sim.
Abraços
Ficou perfeito!! *.* Acertei de primeira. Coloquei recheio de goiabada com sorvete de flocos.
Rocambole de chocolate fica uma delícia e fácil de fazer sem contar pouco gasto Abraços e um Feliz Natal
Flávia, eu acho que vc bateu pouco, as gemas e o açúcar.
Bata bastante até ficar um creme clarinho.
;)
Eu fiz… E ficou ótimo. Excelente receita.
Muito obrigada
fiz o rocambole e ficou duro esqueceu de por royal na receita?
Olá Flavia!
Não, a receita não pede fermento.
Talvez você tenha errado nos procedimentos.
Beijos
Estou gostando de receber suas receitas.vc explica muito bem com muito carinho obrigado .bjs
a receita e muito boa e fácil vou tentar fazer bjs
adorei a receita vou fazer de chocolate e doce de leite,bjs
Acabei de fazer.O rocambole ficou duro depois de assado.Acho que coloquei as colheres de farinha muito cheias.Mas ficou muito bom mesmo assim.
desejo a toda a sua Equipe um Feliz e Santo Natal ,que Deus ilumine a cada um ,um forte abraço obrigada pelas receitas
adoro todas as receitas e já experimentei varias delas. são maravilhosas bjssssssssssss
Boa tarde acaabei de ver as delicias de receitas que mim enviou são todas otimas. Boas festas e muitas felicidades são meus sinceros votos pra todos que recebem as receitas e os que nos envião essas maravilhas.Bjs
essa receita de rocambole e 10.
boa noite adorei as receita que vc me enviou. voce e otima .muito obrigada.
Adorei a receita de rocambole , é bem simples, mas deve ficar bem saborosa.
Obrigada por compartilhar esta delícia .
Um abraço !!!!!!!!!!!