Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rocambole de Brigadeiro

Ingredientes MassaReceita de Rocambole de Brigadeiro - Rocambole-de-brigadeiro-266x400

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • Raspas de chocolate ao leite (decoração)

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só até engrossar.
  3. Retire e reserve.

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar , aos poucos, sem parar de bater.
  4. Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa.
  5. Adicione a farinha, o sal e misture mexendo delicadamente.
  6. Coloque na forma e leve para assar até que fique dourado.
  7. Depois de assado, coloque a massa em cima de um pano de prato umedecido.
  8. Espalhe por cima o recheio.
  9. Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.
  10. Coloque em uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate.

Dicas de Mãe

Para o recheio não utilize achocolatado.

Se preferir, poderá colocar cobertura no rocambole. Veja a receita de Cobertura de chocolate

Para rocambole de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por ¾ de uma barra de chocolate branco. Para decoração utilize raspas de chocolate branco.

Rendimento aproximado de 10 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/rocambole-de-brigadeiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.