Ingredientes Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
- Raspas de chocolate ao leite (decoração)
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só até engrossar.
- Retire e reserve.
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar , aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa.
- Adicione a farinha, o sal e misture mexendo delicadamente.
- Coloque na forma e leve para assar até que fique dourado.
- Depois de assado, coloque a massa em cima de um pano de prato umedecido.
- Espalhe por cima o recheio.
- Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.
- Coloque em uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
Para o recheio não utilize achocolatado.
Se preferir, poderá colocar cobertura no rocambole. Veja a receita de Cobertura de chocolate
Para rocambole de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por ¾ de uma barra de chocolate branco. Para decoração utilize raspas de chocolate branco.
Rendimento aproximado de 10 porções.