Receita de Rocambole de Cenoura Tronco de Natal

Com dicas de recheios, um rocambole para o dia a dia ou para o Natal. Confira e aproveite!

Ingredientes Massa

  • 500 gramas de cenoura crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas
  • 3 claras

Ingredientes Recheio de Avelã

  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  2. Adicione o açúcar, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata esse creme com a Nutella® até obter um creme liso.

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe a forma.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. No liquidificador, bata as cenouras, a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas.
  5. Transfira para uma tigela e adicione as claras.
  6. Misture delicadamente e coloque a massa na forma.
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  8. Desenforme o bolo ainda quente sobre um guardanapo umedecido.
  9. Cubra com o recheio e enrole como rocambole.
  10. Coloque em uma travessa.
  11. Corte uma fatia e “cole” na lateral do rocambole, com um pouco do recheio, imitando tronco
  12. Cubra o restante e faça arranhuras imitando madeira.
  13. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Outros recheios que poderão ser utilizados: Ganache, Brigadeiro em ponto cremoso ou recheio/cobertura de chocolate de sua preferência.

Veja também a receita de Tronco de Natal e Tronco do Noel.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário