Receita de Rocambole de Coco

Um rocambole que pelo colorido atrai as crianças e pelo sabor, atrai crianças e adultos.

Ingredientes Massa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Cobertura

  • 250 gramas de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 clara

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma assadeira de 29 cm x 39 cm, untando-a com manteiga e forrando-a com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, em velocidade máxima, bata por 10 minutos, os ovos com o açúcar.
  4. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e misture bem.
  5. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em panela de tamanho médio, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite e o restante dos ingredientes.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.

Modo de Preparo Cobertura

Bata todos os ingredientes até dar o ponto desejado.

Montagem do Rocambole

  1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre superfície limpa e seca, coloque a massa.
  2. Espalhe uma fina camada de chantilly, o recheio de coco e espalhe bem por toda a massa.
  3. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel alumínio.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  5. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura.
  6. Decore com coco ralado natural ou colorido.

Dicas de Mãe

Caso queira, poderá tingir a cobertura na cor de sua preferência com corante em gel.

Para obter coco ralado colorido, tinja porções de coco com corante da cor desejada. Coloque porção de coco ralado dentro de um saco plástico, coloque gotas de corante, feche o saco e sacuda-o. Faça uma cor de cada vez. Coloque o coco tingido, espalhado sobre papel manteiga. Depois de seco poderá misturar todas as  cores.

A cobertura permite utilizar saco com bico de confeitar.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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Bolos,
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2 comentários para “Rocambole de Coco”

  1. Antonia Manuela 12/7/2015

    Como enrolar o rocambole e como fazer tamanho maior

    • Losana 21/7/2015

      Olá Antonia!
      Veja na receita acima, o item Montagem do rocambole.
      Beijos

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