Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rocambole de Damasco

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Receita de Rocambole de Damasco - Rocambole-de-damasco-380x285Ingrediente Recheio

  • 300 gramas de geleia de damasco

Ingrediente Cobertura (opcional)

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 6 damascos secos cortados ao meio

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira de 40 x 26,5 cm com manteiga.
  2. Aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e continue batendo até ficar fofo.
  4. Acrescente a farinha, o fermento e misture devagar.
  5. Coloque na assadeira e leve para assar até soltar dos lados.
  6. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Reserve.
  7. Leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
  8. Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano. Deixe esfriar.
  9. Decore com o chantilly e os damascos ou decore a seu gosto.

Dicas de Mãe

Damasco é muito utilizado em bolos, rocamboles e na confecção de licores, sorvetes, geleias, pavês, e sucos.

Rendimento aproximado de 16 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/rocambole-de-damasco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.