Receita de Rocambole de Morango

Hum…impossível comer um pedaço só desse rocambole! Sucesso garantido para o lanche da tarde!

Ingredientes Massa

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 75 gramas de açúcar
  • 50 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes RecheioReceita de Rocambole de Morango - Rocambole-de-morango-265x400

  • 250 gramas de morangos frescos, higienizados e picados
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes Molho de Morango

  • 150 gramas de morango
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga e farinha uma assadeira.
  2. Forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras até começar a espumar.
  6. Adicione aos poucos o açúcar e bata até obter uma mistura firme e brilhante. Reserve.
  7. Bata as gemas até obter o triplo de volume.
  8. Acrescente delicadamente 1/3 das claras batidas.
  9. Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo delicadamente.
  10. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  11. Adicione o restante das claras e mexa delicadamente.
  12. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  13. Retire e desenforme sobre um pano de prato.

Modo de Preparo Recheio

  1. Bata o creme de leite com a essência e o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  2. Corte os morangos. Reserve.

Modo de Preparo Molho

  1. No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e o suco de limão.
  2. Peneire. Reserve.

Montagem

  1. Em um terço da massa, espalhe o chantilly.
  2. Por cima, distribua os morangos.
  3. Enrole cuidadosamente o rocambole para que ele não quebre.
  4. Coloque o rocambole sobre uma travessa retangular.
  5. Pulverize com açúcar, decore e sirva acompanhado do molho.

Dicas de Mãe

Higienize bem a fruta. Deixe os morangos, depois de lavados, imersos em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, vinagre ou bicarbonato de sódio. Retire e enxague em água corrente.

Saiba que por ser rico em água, o morango possui ação diurética e baixo valor calórico.

Se puder, procure sempre utilizar morangos orgânicos.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Rocambole de Morango”

  1. Jailde Santos 18/7/2015

    Rocambole delicia

  2. Joana 18/9/2014

    maravilhosooooo!!!!

Deixe o seu comentário