Receita de Rocambole Mágico

Esse rocambole é prático, rápido e uma delícia!

Prepare a assadeira

Unte o fundo e laterais com margarina, cubra com papel manteiga e passe novamente margarina.
Espalhe 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e nozes picadas a gosto.

Receita de Rocambole MágicoIngredientes da massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar bem. Acrescente o açúcar e bata bem.
  2. Com a batedeira já desligada, acrescente a farinha e o fermento, mexendo levemente.
  3. Por último, acrescente as claras em neve.
  4. Despeje a massa sobre a assadeira já preparada e leve ao forno.
  5. Desenforme morno, em pano úmido polvilhado com açúcar e enrole.
  6. Deixe esfriar enrolado.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 gramas de chocolate picado.

Modo de preparo

Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou mais.
Use totalmente frio.

Dicas de Mãe

Decore com a cobertura e se preferir enfeite com cerejas.
Caso prefira com bastante recheio, dobre os ingredientes do recheio.

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28 comentários para “Rocambole Mágico”

  1. Essa receita é muito gostosa ………parabens!!!!!!!!!!

  2. jonas amaral de oliveira 20/9/2009 às 10:03:44

    essa receita e muito boa para comer e para fazer……….parabens?????????

  3. amo,rocabole doce ou salgado.esse paraçe divino.

  4. AMO ,ROCABOLE DOCE É UMA BELESA

  5. toda vez que faço rocambole quebra todo.Fora que quando tiro o papel manteiga o bolo vai todo junto ,por quê?

  6. Olá Sandra!
    Quando o rocambole esfria, ele quebra na hora de enrolar porque fica mais firme e seco.
    Para seu rocambole não quebrar, você deve desenformá-lo morno sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 ou 20 minutos. Desenrole o rocambole, distribuí o recheio por cima da massa e volte a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
    Beijos

  7. Carmen Onofre 23/5/2012 às 08:27:36

    Querida Losana, no modo de preparo da massa não diz quando colocar o açúcar. Seria junto com as gemas e a água ou junto com a farinha e o fermento? Agradeço sua atenção.

  8. Olá Carmem!
    Grata pelo alerta.
    Já corrigi a receita.
    Pulei uma frase. Depois que bater as gemas com a água; acrescente o açúcar e novamente bata bem.
    Beijos

  9. vivia ribeiro batista do nascimento 24/6/2012 às 17:52:08

    gostaria de saber quem nao tem micro – ondas a cobertura pode ser feita como ao fogo agradeçida

  10. Olá Vivia!
    Pode ser feita em banho-maria no fogão. A tigelinha onde colocará a mistura deverá encaixar em panela com água. A água não deve encostar na tigela. A mistura chegará ao ponto somente com o vapor de água. Não deixe a mistura ferver. Derretido o chocolate; retire do fogo e misture bem.
    Beijos

  11. Ola… nao tem receita do recheio… somente da cobertura, ou to enganada???

  12. Olá Cilmara!
    Você não entendeu a receita. Veja nas primeiras linhas da publicação a preparação da assadeira. É o preparo do recheio.
    Sobre a assadeira preparada irá a massa.
    Veja dicas da receita também.
    Beijos

  13. oi eu gostaria de fazer um livro online com suas receitas, como fazer??. bjs

  14. Olá Cida!
    Clicar no link “Adicionar ao Livro de receitas” que tem embaixo de cada receita. Depois clicar lá em cima no lado direito no menu p/ cair na página que ficam as receitas salvas.
    Beijos

  15. Honória Ferrer 9/10/2012 às 15:01:32

    Só para tirar a dúvida, então eu preparo a assadeira com o leite condensado e o coco e jogo a massa crua por cima, depois é que eu coloco para assar? é que eu achei muito fácil e práticom pq costumo colocar o recheio depois da massa assada. Obrigada.

  16. Olá Honória!
    É isso aí, descreveu corretamente.
    Beijos

  17. O leite condensado é certo de cozinha com a massa crua por cima? Uma vez que massa de rocambole assa tão rápido…poderia eu dar uma temperatura na lata antes de virar doce de leite?..

  18. Olá Renata!
    O ideal é sempre seguir à risca o que se pede na receita.
    Beijos

  19. Maria de Fátima Ribeiro 1/11/2012 às 15:09:44

    Esta receita é o máximo! delícia.Fiz e aprovei.Obrigada por acrescentar uma sobremesa simples e saborosa.

  20. hum demais esta receita amei e hum …hum… de muita delicia

  21. esta receita vai ficar na porta do meu armario pra nao esquecer da delicia que e demais……………….

  22. Olá Losana!

    Quanto tempo devo deixar o rocambole para assar no forno?

    bjo.

  23. Olá Angela !
    Aproximadamente de 20 a 25 minutos.
    Beijos

  24. maria aparecida nunes 6/4/2013 às 14:35:44

    amei a receita vou fazer com certeza amo cozinhar

  25. Oi Losana, vc pode me ajudar dizendo qual a medida/tamanho da forma???
    Obrigada!!

  26. Olá Viviane!
    Pode utilizar a assadeira menor de 30 cm x 20 cm.
    Dependendo do fabricante esse tamanho pode variar um pouco.
    Beijos

  27. Oi! Na receita não diz qual é o recheio, poderia me ajudar com alguma dixa?

  28. Olá Vandreia!
    Você não prestou atenção na receita.
    É rocambole mágico porque ao preparar a assadeira ou tabuleiro, você já estará colocando o recheio. Veja na receita onde está escrito: Prepare a assadeira.
    Depois de pronto, ao desenformar, o recheio estará por cima e aí enrole o rocambole.
    Beijos

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