Receita de Rocambole Mágico

Esse rocambole é prático, rápido e uma delícia!

Prepare a assadeira

Unte o fundo e laterais com margarina, cubra com papel manteiga e passe novamente margarina.
Espalhe 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e nozes picadas a gosto.

Ingredientes da massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar bem. Acrescente o açúcar e bata bem.
  2. Com a batedeira já desligada, acrescente a farinha e o fermento, mexendo levemente.
  3. Por último, acrescente as claras em neve.
  4. Despeje a massa sobre a assadeira já preparada e leve ao forno.
  5. Desenforme morno, em pano úmido polvilhado com açúcar e enrole.
  6. Deixe esfriar enrolado.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 gramas de chocolate picado.

Modo de preparo

Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou mais.
Use totalmente frio.

Dicas de Mãe

Decore com a cobertura e se preferir enfeite com cerejas.
Caso prefira com bastante recheio, dobre os ingredientes do recheio.

Bolos
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30 comentários para “Rocambole Mágico”

  1. Patricia 25/8/2009

    Essa receita é muito gostosa ………parabens!!!!!!!!!!

  2. Jonas Amaral De Oliveira 20/9/2009

    essa receita e muito boa para comer e para fazer……….parabens?????????

  3. Zinhasenna 13/4/2011

    amo,rocabole doce ou salgado.esse paraçe divino.

  4. Nicole Laura 20/5/2011

    AMO ,ROCABOLE DOCE É UMA BELESA

  5. Sandra 9/6/2011

    toda vez que faço rocambole quebra todo.Fora que quando tiro o papel manteiga o bolo vai todo junto ,por quê?

    • Losana 9/6/2011

      Olá Sandra!
      Quando o rocambole esfria, ele quebra na hora de enrolar porque fica mais firme e seco.
      Para seu rocambole não quebrar, você deve desenformá-lo morno sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 ou 20 minutos. Desenrole o rocambole, distribuí o recheio por cima da massa e volte a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
      Beijos

  6. Carmen Onofre 23/5/2012

    Querida Losana, no modo de preparo da massa não diz quando colocar o açúcar. Seria junto com as gemas e a água ou junto com a farinha e o fermento? Agradeço sua atenção.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Carmem!
      Grata pelo alerta.
      Já corrigi a receita.
      Pulei uma frase. Depois que bater as gemas com a água; acrescente o açúcar e novamente bata bem.
      Beijos

  7. Vivia Ribeiro Batista Do Nascimento 24/6/2012

    gostaria de saber quem nao tem micro – ondas a cobertura pode ser feita como ao fogo agradeçida

    • Losana 25/6/2012

      Olá Vivia!
      Pode ser feita em banho-maria no fogão. A tigelinha onde colocará a mistura deverá encaixar em panela com água. A água não deve encostar na tigela. A mistura chegará ao ponto somente com o vapor de água. Não deixe a mistura ferver. Derretido o chocolate; retire do fogo e misture bem.
      Beijos

  8. Cilmara 1/8/2012

    Ola… nao tem receita do recheio… somente da cobertura, ou to enganada???

    • Losana 2/8/2012

      Olá Cilmara!
      Você não entendeu a receita. Veja nas primeiras linhas da publicação a preparação da assadeira. É o preparo do recheio.
      Sobre a assadeira preparada irá a massa.
      Veja dicas da receita também.
      Beijos

  9. Cida 9/8/2012

    oi eu gostaria de fazer um livro online com suas receitas, como fazer??. bjs

    • Losana 9/8/2012

      Olá Cida!
      Clicar no link “Adicionar ao Livro de receitas” que tem embaixo de cada receita. Depois clicar lá em cima no lado direito no menu p/ cair na página que ficam as receitas salvas.
      Beijos

  10. Honória Ferrer 9/10/2012

    Só para tirar a dúvida, então eu preparo a assadeira com o leite condensado e o coco e jogo a massa crua por cima, depois é que eu coloco para assar? é que eu achei muito fácil e práticom pq costumo colocar o recheio depois da massa assada. Obrigada.

    • Losana 10/10/2012

      Olá Honória!
      É isso aí, descreveu corretamente.
      Beijos

  11. Renata 31/10/2012

    O leite condensado é certo de cozinha com a massa crua por cima? Uma vez que massa de rocambole assa tão rápido…poderia eu dar uma temperatura na lata antes de virar doce de leite?..

    • Losana 1/11/2012

      Olá Renata!
      O ideal é sempre seguir à risca o que se pede na receita.
      Beijos

  12. Maria De Fátima Ribeiro 1/11/2012

    Esta receita é o máximo! delícia.Fiz e aprovei.Obrigada por acrescentar uma sobremesa simples e saborosa.

  13. Lucilia Ap 2/11/2012

    hum demais esta receita amei e hum …hum… de muita delicia

  14. Lucilia Ap 2/11/2012

    esta receita vai ficar na porta do meu armario pra nao esquecer da delicia que e demais……………….

  15. Angela 15/2/2013

    Olá Losana!

    Quanto tempo devo deixar o rocambole para assar no forno?

    bjo.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Angela !
      Aproximadamente de 20 a 25 minutos.
      Beijos

  16. Maria Aparecida Nunes 6/4/2013

    amei a receita vou fazer com certeza amo cozinhar

  17. Viviane 23/6/2013

    Oi Losana, vc pode me ajudar dizendo qual a medida/tamanho da forma???
    Obrigada!!

    • Losana 24/6/2013

      Olá Viviane!
      Pode utilizar a assadeira menor de 30 cm x 20 cm.
      Dependendo do fabricante esse tamanho pode variar um pouco.
      Beijos

  18. Vandreia 25/7/2013

    Oi! Na receita não diz qual é o recheio, poderia me ajudar com alguma dixa?

    • Losana 25/7/2013

      Olá Vandreia!
      Você não prestou atenção na receita.
      É rocambole mágico porque ao preparar a assadeira ou tabuleiro, você já estará colocando o recheio. Veja na receita onde está escrito: Prepare a assadeira.
      Depois de pronto, ao desenformar, o recheio estará por cima e aí enrole o rocambole.
      Beijos

  19. Aparecida 22/5/2014

    oi Losana,adoro suas receitas,parabéns!Tenho buscado uma receita de bolo que eu possa estar recheando e banhando no chocolate,penso em vender.Vc poderia me indicar uma massa que eu possa estar fazendo esse processo?Desde já agradeço.

    • Losana 27/5/2014

      Olá Aparecida!
      Aqui, em vendas, é muito apreciado o Bolo Nega Maluca. Conhece? É um bolo sem recheio mas adoram!
      Veja aqui no site: Nega Maluca
      Beijos

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