Ingredientes Massa
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de amêndoas picadas
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.
Ingredientes Cobertura
- Chocolate ao leite derretido ou cobertura de chocolate.
- Nozes e amêndoas trituradas e misturadas.
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira retangular. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione as gemas e bata mais.
- Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos.
- Divida a massa ao meio.
- Distribua colheradas de metade da massa na assadeira sem espalhar.
- Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
- Distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
- Com movimentos circulares misture um pouco as duas massas para deixá-la marmorizada.
- Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar bem.
- Corte as beiradas e desenforme sobre pano limpo.
- Enrole, desenrole, espalhe por cima o recheio, polvilhe com as nozes e amêndoas e torne a enrolar.
- Cubra com chocolate derretido ou cobertura de chocolate de sua preferência.
- Polvilhe com as nozes e amêndoas misturadas.
Dicas de Mãe
Faça o recheio depois da massa assada.
Rendimento aproximado de 15 porções.