Receita de Rolinho Primavera (Harumaki)

Que tal experimentar o clássico rolinho primavera no conforto do seu lar? Muito mais gostoso!

Receita de Rolinho Primavera (Harumaki) - Rolinho-Primavera-Harumaki-380x252

Ingredientes

  • Massa para rolinho primavera congelada
  • 300 gramas de repolho
  • 150 gramas de carne bovina
  • 100 gramas de cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes Molho Agridoce

  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de maisena (amido de milho)
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo Molho

  1. Dissolva a maisena na água e reserve.
  2. Leve ao fogo, o vinagre, o catchup, o açúcar, o sal e a água.
  3. Adicione a maisena e cozinhe até ficar cremoso.
  4. Sirva frio.

  Modo de Preparo 

  1. Corte o repolho e a carne em tiras finas.
  2. Prepare o recheio refogando a carne, o repolho, a cenoura com pouquinho de óleo (4 colheres sopa) e tempere com pimenta e sal.
  3. Deixe esfriar.
  4. Abra a massa para o rolinho.
  5. Coloque pequenas porções de recheio em cada massa.
  6. Prepare uma mistura pequena de farinha de trigo misturada com água. Será a “colinha” dos rolinhos. Reserve.
  7. Enrole o rolinho com as mãos.
  8. Dobre suas laterais fazendo um envelope.
  9. “Cole” o rolinho deixando-o bem firme.
  10. Em panela funda, coloque bastante óleo para esquentar.
  11. Frite os rolinhos em óleo bem quente.
  12. Sirva com molho.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o recheio tradicional ( repolho, carne e cenoura) por presunto com queijo.

Há no comércio massa para hamuraki (rolinho primavera) congelada em pacote com 30 folhas. Há de tamanho padrão e tamanho pequeno.

Massa pronta você encontra em casas especializadas em produtos orientais.

Também, se preferir, há a opção de fazer a massa caseira. Não ficará tão fina quanto a massa pronta. Por ser trabalhosa (a massa caseira), recomenda-se comprar a pronta.

O rolinho primavera também poderá ser na opção doce.

Rendimento de 30 rolinhos.

Massas, Legumes, Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Rolinho Primavera (Harumaki)”

  1. Tainã 28/7/2015

    Usou quantas gramas de massa pronta para este rendimento (30 rolinhos)?

    • Losana 30/7/2015

      Olá Tainã!
      O pacote de massa para Harumaki (rolinho primavera) contem 30 folhas.
      Peso líquido = 450 gramas
      Beijos

  2. Magnólia Almeida Couto 16/9/2014

    maravilhosas essas receitas.

Deixe o seu comentário