Um prato irresistível e surpreendente com frango!
- 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
- 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 250 gramas de bacon picado
- 250 gramas de fígado de boi limpo picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Casca ralada de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 6 folhas de louro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
- No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
- Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
- Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
- Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos.
Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.
7 comentários para “Rolo de Frango Recheado”
pode ser feito sem o fígado de boi?não gosto do gosto do fígado
Olá Carmen!
Pode.
Também pode fazer recheio do seu agrado.
Beijos
adorei! posso congelar?
Olá Maria!
Não faço congelamento.
Beijos
ESTE ROLO DE FRANGO DEVE FICA MUITO GOSTOSO!
EU AMO CONSINHAR E EM SITRANTANDO DE FRANGO UUMMM
EU TENHO MUITOS FORMA DE PREPARAR, POIS NA COSINHA EU SOU MUITO CRIATIVO,,MODESTIA APARTE….SOU DA PARAÍBA FILHO DA TERRA, UM FORTE ABAÇO…E PARABENS PELA MARAVILHOSAS RECEITAS
facil de fazer .´só não gostei do figado de boi.
Olá Mariza!
Se preferir,não coloque o fígado de boi.
Beijos