Receita de Rosas de Chantilly – Como fazer

Como fazer rosas de chantilly ou glacê?
A receita, ou seja, a técnica de como fazer rosas de chantilly você verá aqui também em vídeo.

Receita de Rosas de Chantilly   Como fazer

Dicas de Mãe:

O acessório apropriado é o armador de rosas que nada mais é um acessório pequeno, barato e facilmente encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria. Há kits com vários modelos.

Caso não tenha o suporte próprio, poderá fazer artesanalmente em casa o seu suporte ou fazer as rosas com a ajuda de um palito de sorvete

Antes de colocar o chantilly no saco de confeitar, aplique (com ajuda de um pincel) um risco de corante (sentido Receita de Rosas de Chantilly   Como fazervertical do saco de confeitar) de maneira que coincida com a parte mais fina do bico. Depois coloque o chantilly. Assim, suas rosas sairão com as bordas coloridas.

Segure o suporte com uma das mãos e gire-o em “sentido horário”.

Com a outra mão segure o saco de confeitar (mantendo a ponta da parte mais fina do bico pétala voltada para cima) e faça as pétalas da rosa sobre o suporte, lembrando de fazer o movimento em “sentido anti-horário”.

Não se esqueça de girar o suporte enquanto aplica o chantilly.

Com a ponta de uma espátula ou com a ajuda de uma tesoura (culinária), retire a rosa do suporte e acomode-a sobre o bolo.

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124 comentários para “Rosas de Chantilly – Como fazer”

  1. Eu amo o Receita de mãe!
    Fico sempre curiosa e satisfeita quando abro o e-mail e sei que vou, com certeza, encontrar uma surpresa…diferente e gostosa!
    Hummmm…
    Beijos, Losana.Você merece todos os elogios.

  2. Olá Neli!
    Grata
    Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  3. aline maria da silva 19/5/2011 às 19:33:59

    parabens,eu acho a mehor pagina virtual curto muito sua receitas sao demais ,agredeço por compartilhar conosco.

  4. brigadao por esta dica,logo logo ja vou tentar faser,depois desta vou conseguir depois eu conto bjs mais uma vez obrigado

  5. joana dárc mendes 19/5/2011 às 20:27:53

    Todas vezes que abro meus e-mail procura se tem receitas de mãe,pois cada dia uma receita melhor que a outra obrigada mesmo tudo de bom pra vcs.boa noite.

  6. Olá Joana!
    Não tem de quê.
    Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  7. OI,LOSANA QUANDO FAÇO FLORES DE CHANTILLY INDUSTRIALIZADO(AMÉLIA,HULALA OU ATÉ MESMO O DA RICCI BUNG PRÓ)NÃO SEI O QUE ACONTECE AS FLORES NÃO FICAM COM AS PETALAS PERFEITAS, LISAS, ELAS COMEÇAM A FICAR PICOTADAS NA PARTE QUE VAI O CORANTE(GEL MIX)VOU TE MANDAR UMA FOTO DE UM BOLO QUE FIZ PARA VER COMO FICOU.AGUARDO RESPOSTA.
    UM GRANDE ABRAÇO…!!!! FIQUE COM DEUS.

  8. Olà Losana,adoro suas receitas curto elas aqui da Italia,quando chegam em meu email me divirto!Rss
    Obrigada pelo carinho e parabèns pela dedicaçao com este site.
    Bjs

  9. Olá Silvia!
    Eu que agradeço o carinho de todos vocês.
    Beijos

  10. Obrigado por tudo, estou aprendendo muito e tirando minhas duvidas beijos.

  11. Maria Estelia 20/5/2011 às 17:41:29

    Estou adorando o site de vocês, tem muitas receitas legais.beijos

  12. Cássia Cirilo de Almeida 20/5/2011 às 18:36:24

    Olá!
    Tem sido um prazer receber tantas receitas fantásticas e dicas valiosas.
    Muito obrigada e fique com Deus.

  13. Olá Cassia!
    Não tem de quê.
    Beijos

  14. Essa receita de como fazer e montar as rosas de chantilly foi otima. Beijos

  15. Boa tarde Losana, gostaria de saber qual a receita para fazer o chantilly dessas rosas.
    desde ja muito obrigada!

  16. Olá Vanessa!
    Veja publicações:
    - Chantilly – como bater e seus segredos
    Veja também:
    - Falso chantilly
    - Chantilly de chocolate
    - Chantilly Diet
    - Chantilly caseiro consistente
    - Chantilly caseiro (Duas versões).
    Beijos

  17. OLA QUERIDA,TUDO BEM?GOSTARIA DE SABER SE POSSO FAZER ESTAS ROSAS COM GLACE REAL,SE FICAM BOAS E QUAL O TEMPO DE DURAÇÃO DEPOIS DE SECAS,GUARDADAS EM LUGAR SECO.BEIJOS!!!

  18. Olá Vanilda!
    Veja o que diz, aqui no blog, a receita de Glacê real para flores..
    Beijos

  19. OI LOSANA,SE OBSERVAR OS RECADINHOS TE FIZ UMA PERGUNTA SOBRE AS FLORES DE CHANTLLY MAS NÃO OBTIVE RESPOSTA.TALVEZ AINDA ESTEJA PESQUISANDO PARA RESPONDER,MAS GOSTARIA MUITO QUE ME AJUDASSE SE POSSIVÉL FOR.AH…OS BICOS QUE USO É PRÓPIO PARA PETALAS ENTÃO PORQUE SERÁ QUE ISSO ACONTESSE.
    BEIJOS…. TENHA UMA BOA SEMANA.

  20. Olá Jane!
    Devo ter me perdido; publiquei o comentário e acabei não respondendo. Desculpe.
    Preciso entender se a flor que está dando errado se é com o chantilly totalmente colorido ou se é a flor em que só as bordas das pétalas saem coloridas.
    De qualquer forma; a consistência do chantrilly deverá ser aquela que não apresente bolhinhas na massa, ou seja, um chantilly bem liso.
    Outra coisa, a ponta mais fina do bico pétala deverá estar voltada para cima ao fazer as rosas.
    Não recebi suas fotos.
    Beijos

  21. OI LOSANA,AS FLORES ESTÃO DANDO ERRADAS DOS DOIS GEITOS,A POSIÇÃO DO BICO EU USO DO GEITO CERTO,MAS VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NA CONSISTÊNCIA DO CHANTILLY ACHO QUE O ERRO ESTA AI.VOU FAZER NOVAMENTE DEPOIS TE FALO SE DEU CERTO. MAS MUITO OBRIGADO POR SUA ATENÇÃO E GENTILESA.QUANTO AS FOTOS NÃO ESTOU CONSEGUINDO TE MANDAR NO MEU COMPUTADOR DA “ERRO”,VOU TENTAR TE MANDA DE NOVO.
    UM GRANDE ABRAÇO, FIQUE COM DEUS.

  22. oi losana gostaria de saber como eu preparo doce de leite com ameixa para bolo aquele recheio de bolo de padaria minha sobrinha quer que eu faça um bolo pra ela de aniversario pra ela e eu comprei doce de leite pronto e agora que faço mande respostas um grande abraço liani

  23. Olá Liani!
    Não conheço este seu bolo de padaria.
    Eu já costumo simplificar: Passo o doce de leite no bolo e por cima espalho o creme de ameixa.
    Ferve ameixas secas com água; quando amolecidas, tiro os caroços e bato as ameixas no liquidificador com um pouco da água do cozimento (o suficiente para formar um creme). Não colocar açúcar porque o doce de leite já adocicará o suficiente.
    Beijos

  24. Normeide de Almeida 30/6/2011 às 12:05:09

    Amei a receita do falso chanttilly é uma delícia eu mesma adorei. Beijos e thau

  25. Ola Losana amei este site muito legal.

  26. Olá Edna!
    Seja bem vinda.
    Beijos

  27. sonia amoroso 11/8/2011 às 14:26:05

    Eu posso fazer este chantilli caseiro consistente para fazer flores.

  28. Olá Sonia!
    Acredito que sim, não experimentei.
    Beijos

  29. amei espero conseguir fazer tbm . é peciso de pratica e paciencia mais espero chegar la um dia bjs.obrg.

  30. Parabens,adorei.DEUS ABENÇOE VCS

  31. Gostaria de saber qual chantilly é mais consistente para fazer decoração com bicos,gostari de dica para que o chantilly fique mais durinho.
    abraço.

  32. Olá Luciana!
    Chantilly com creme de leite fresco é ótimo.
    Chantilly industrializado (Chanty Mix Amélia da Vigor).
    Aqui no blog, há a receita de Chantilly caseiro consistente.
    Beijos

  33. Muito obrigada.

  34. gostaria de receber receitas no meu e-mail.

  35. Olá Rosana!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  36. Qual chantilly qual chantilly que você usa, pois este que usou é bem durinho e fica mais facil de fazer as rosas, pois o que tem para comprar nos supermercado logo desanda.
    CONTRA PRA GENTE QUAL O CAHNTILLY QUE VC USA E ONDE PODEMOD COMPRAR.
    PARABÉNS SUA DECORAÇÃO É LINDA

  37. Olá Luciana!
    Faço sempre o tradicional chantilly feito com creme de leite fresco e batido com açúcar.
    Já fiz com creme de leite pasteurizado nata da marca Elegê vendido em potes de 300 gramas no supermercado (batido com 2 colheres de açúcar).
    O importante não é a marca mas sim ser creme de leite fresco.
    Beijos

  38. Obrigada.

  39. Estou encantada com suas dicas e receitas, espero fazer um bom proveito de tudo. beijos

  40. Oii onde encontro o bico que faz as pétalas e onde concontro o armador de rosas? será que se eu for numa bombonieri encontro? eu sou de salvador me disseram que na le biscuit tinha quando fui lá não tinha. beijos.

  41. Olá Andrea!
    Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festa e até em algumas casas de embalagens para festas.
    Beijos

  42. Obrigado. Mais o nome é armador de rosas ou tem outro nome?
    Beijos.

  43. Olá Andrea!
    Aqui, conhecemos como armador de rosas.
    Beijos

  44. Ta bom Obrigado mais me explica uma coisa é facil fazer as rosas com Chantilly??
    Beijos

  45. Olá Andrea!
    Sim; é fácil. Veja o vídeo que tem na receita.
    Beijos

  46. Obrigado :)

  47. Olá Losana, eu só queria saber como se chama o bico que faz as pétalas e tambem queria que voce me disesse qual devo comprar e quanto custa mais ou menos. Beijos.

  48. Olá Andrea!
    O nome é bico pétala. Há de vários tamanhos. Quanto maior; maior será a largura das pétalas/ maior será a flor.
    Valores variam muito de região para região.
    Beijos

  49. oi amiga gostaria de saber o nome daquele,intrumento que faz as rosas,ou melhor que segura e roda .

  50. Olá Suzana!
    Aqui conhecemos como armador de rosas.
    Beijos

  51. qual material para fazer a flor o bico passa pra min tudo xau bjjjooosss

  52. o numero do bico o nome dos materias

  53. obrigado e felizz natal

  54. Olá Ivone!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Bicos de confeitagem.
    Veja bicos pétala. Quanto maior; maior sairá as pétalas.
    Beijos

  55. oi losana!por favor Me envie todos os dias novidades de vitrine sera que da para vc me fz esse farvor ? ok?

  56. gostaria de saber se vc tem curso de confeitaria em dvd por favor me responda pois tenho muita vontade de fazer

  57. Olá Luciene!
    Não.
    Beijos

  58. ola, as rosas de chantily continuam fazendo sucesso em bolos?

  59. Olá Fatima!
    Sim.
    Beijos

  60. Losana pela primeira vez em seu blog; mas amei sempre tive vontade de aprender fazer rosas e acho q agora achei o lugar certo me envie receitas novas e obrigada bjsss fique com DEUS q ele te abençoe sempre

  61. Oi Losana!
    Preciso urgentemente saber como faço para colorir o chantily de vermelho e qual o corante adequado.
    Uma cliente pediu-me um bolo com cobertura de chantily só que colorido de vermelho.
    Me ajude!! Ainda sou amadora mas, não quero falhar mem perder material.

    No aguardo.
    Maria.

  62. ola eu gostaria de saber qual é o tamanho de bico que voce,usa para fazer rosa.

  63. Olá Maria!
    Por que muitas pessoas reclamam que o glacê fica cor-de-rosa em vez de vermelho? Porque esquecem da própria cor do glacê ou da pasta que é branca.
    Quando o glacê ou pasta for branca (que é o caso do chantilly): para fazer o vermelho; se não ficará rosa por causa da cor da pasta ou glacê, misture gotas do vermelho, uma gota do amarelo e uma de azul. Sempre a primeira cor em maior quantidade. Corante em gel.
    Faça um teste antes. Não coloque corante em excesso; pode desestabilizar o chantilly.
    Beijos

  64. Olá Milena!
    Utilizo de vários tamanhos.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Bicos de confeitagem.
    Veja bicos pétala. Quanto maior; maior sairá as pétalas e consequentemente maior será a rosa.
    Beijos

  65. Oi Losana!!!
    Obrigada de coração. Vc está fazendo de mim uma super profissional.
    Valeu!!
    Fique com Deus.
    bjs!! Maria.

  66. oi Losana tenho o pedido para fazer um bolo para 350 covidados;quantos quilos de bolo eu faço? por favor me ajude sei faser confeito mais ou menos mas nao tenho ideias de quanto eu faço por pessoaok? bjssss

  67. Olá Alzenira!
    Considerando que todos os convidados (350) comerão uma fatia de bolo (100gramas cada); precisará de 35 kg de bolo.
    Beijos

  68. adorei mais nao consigo encontrar os bicos muito bom

  69. Olá Mayquele!
    Há kits de diversos tamanhos e preços: com poucos bicos e até com mais de 50 bicos.
    Os maiores chegam a quase R$ 300,00.
    Você os encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até em casas/lojas de embalagens.
    Beijos

  70. Oi Losana gostaria de saber se a pasta americana pode ser tingida com anelina liquida ou e so com corante gel,e mais quando tinjo o chantily de vermelho ele fica rosa e qundo tinjo o chantily de preto ele fica sinza. Por favor losana me ajude.bejos

  71. Olá Kelly!
    Utilize corante em gel.
    Quando vamos tingir um glacê branco devemos levar já em conta a cor desse glacê.
    Branco + vermelho = rosa
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
    - O preto e vermelho para bolos.
    Beijos

  72. Muitoooo, obrigado adorei seu blog.

  73. Oi Losana tenho um bolo de 15 anos para fazer mas meu glace fica muito mole como fazer para ele ñ ficar assim? me ajuda obrigada wal

  74. Olá Valeria!
    Primeiro preciso saber que glacê é esse que você faz.
    Beijos

  75. adorei as dicas foi muito esclarecedor para mim obrigada bjs

  76. Edilamar Cardoso de Jesus 25/5/2012 às 09:30:28

    Amei,gosto muinto de fazer bolos decorados,gostaria muinto de comprar um dvd com todas as dicas para confeitar com chantilly,quero aprender,para montar quem sabe o meu proprio negocio.essas flores é um sonho.Por favor como faso para comprar.Bjos…

  77. Olá Edilamar!
    Poderá encontrar informações pela internet.
    Beijos

  78. Amei! seu trabalho é muito bonito.

  79. Olá preciso fazer um bolo decorado com chantily e flores de açucar, mais tenho um pouco de dificuldade, as flores derretem em cima dop chantily o que devo fazer para elas não derreterem

  80. Olá Shirlei!
    O ideal é sempre não misturar coberturas de características diferentes.
    Ou seja, Bolo decorado com pasta = flores em pasta.
    Bolo decorado com chantilly = flores em chantilly.
    Beijos

  81. Oi Vou fazer um bolo de noivado com recheio de abacaxi gostaria de saber se posso usar como cobertura o gace real.

  82. Olá Valeria!
    Pode.
    Beijos

  83. Michele freixo 26/6/2012 às 14:36:58

    Olá li os relatos e nao consegui resolver o meu problema e que o meu chantily fica lisonja quando acabo de fazer ,mas quando meto no saco de pasteleiro a minha mai começa a Transpirar e o chantily enche de bolinhas ????sera que e do saco de pasteleiro??????tem alguma marca para me sugerir????uso chantily industrial da puratos

  84. Olá Michele!
    Não utilizo chantilly industrializado e sim o caseiro.
    O chantilly deve ser manuseado rapidamente para que o calor das mãos não esquente o saco de confeitar.
    Beijos

  85. Daiane França 5/7/2012 às 19:42:32

    oi Losana eu estou querendo fazer alguns cursos para melhorar o meu trabalho,voçê não dá curso? se voçê der me responda eu estou muito imteressada, beijos amei o seu trabalho Parabéns!!!!!!!

  86. Olá Daiane!
    Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
    Por enquanto não está sendo possível.
    Beijos

  87. Parabens pelo site, estou morando fora do Brasil e quero iniciar algo referente a doces salgados e bolo e quero que vc com suas receitas e dicas ira me ajudar muito
    Que Deus continue tocando em seu coração pra ajudar tanta gente
    Que o Espirito Santo de Deus continue derramando benção sobre sua vida bjos

  88. Olá Jandira!
    Grata.
    Desejamos a você todo sucesso.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  89. Olá Losana, como vai?
    Gostaria de saber qual é o bico de confeitar usado para fazer as flores?
    Bjs.

  90. Olá Viviam!
    Bico pétala.
    Está descrito na publicação.
    Beijos

  91. olá Losana, como vai?
    eu tentei mais ñ consigo fazer as rosas me ajuda pf!!
    já agradeço desde já. natalia

  92. Olá Natalia!
    Como ajudá-la daqui??
    Você viu o vídeo??
    Não desista, persista! Vai conseguir.
    Beijos

  93. junior novais 9/8/2012 às 11:30:51

    Olá Losana!Eu tenho 15 anos,gosto muito de fazer bolos decorados com chantily.Gostaria de aprender de fazer rosas usando chantily.bjos

  94. Olá Losana!
    Amei o seu site, muitas receitas maravilhosas e ótimas dicas estava com dúvidas sobre coberturas para cupcake, mais achei excelentes receitas e dicas aqui obrigada. Me ajudou muito.

  95. Oi Losana!Por favor me diz qual açúcar você usou nas rosas de chantily, se foi refinado, de confeiteiro impalpável, glaçúcar enfim qual deles. As rosas ficam sequinhas? Pode deixar prontas com antecedência, com quanto tempo? E como você faz esses galhos? Desde já te agradeço. Losana, você é uma pessoa GRANDE.

  96. Olá Marisa!
    Glaçúcar = acúcar de confeiteiro.
    Chantilly é cremoso e não fica sequinho.
    Decoração poderá ser feito com arabescos de chocolate pintados em ouro.
    Beijos

  97. Obrigada Losana. Você é incrível. Jesus te ilumine.
    Beijos.

  98. antonia silva 26/8/2012 às 14:54:45

    sou angolana gosto muito de fazer bolos, al+em de ser uma bela arte depois de ver o trabalho feito sinto~me com a alma limpa gostei muito dos bolos e gostaria de aprender mais será possível fazer um curso a distancia com voce bjos

  99. Olá Antonia!
    Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
    Por enquanto não está sendo possível.
    Verifique na internet; há cursos (pagos e gratuitos).
    Beijos

  100. Como é a receita para fazer as flores de chantilly industrializado? E quanto tempo dura o bolo fora da geladeira, por ser muito grande vou decorar e já vai ser levado para festa, não vai derreter as flores?

  101. Por quanto tempo posso guardar as flores antes de usá-las e como devo guardá-las?

  102. Olá Rafaela!
    Que flores?? Rosas de chantilly não se guardam.
    Beijos

  103. Olá Losana, eram as rosas de chantilly mesmo, pnsei em fazer a decoração de um bolo mas queria adiantar e fazer as rosas no dia anterior… não pode colocar na geladeira??

  104. Olá Rafaela!
    O recomendado não é fazer as rosas à parte. Ao manuseá-las poderá danificá-las. Rosas de chantilly são muito delicadas.
    Mas, se prefere assim, pode fazer antes e deixar na geladeira.
    Geralmente já confeitamos totalmente o bolo.
    Beijos

  105. Olá Adriele!
    Não utilizamos chantilly industrializado (De caixa).
    Utilizamos o chantilly caseiro feito com creme de leite fresco.
    Beijos

  106. olá,vc poderia me explicar como se usa o bico rosa,ele tem um formato tortinho de um lado e reto do outro,comprei ele mas nao sei como fazer rosas com ele.Não é o bico pétala.

  107. Olá Aline!
    Conheço os bicos por numeração.
    Se possível, mande uma foto do bico para mim.
    Beijos

  108. adorei mas não sei onde comprar o kit de confeitaria

  109. Olá Anne!
    Aqui em minha cidade, encontramos em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  110. jane giebeluka 23/10/2012 às 08:36:48

    amei seu vidios por fovor mande mais novidades para nos muito muito obrigada que deus te abençoe por tudo

  111. jane giebeluka 23/10/2012 às 10:27:34

    por favor quero saber vi no vidio fazerem uma flor num tipo um canudinho quero saber do que porque gostei muito pos fica como um lirio e gostaria de aprender mais como se faz obrigada.

  112. Olá Jane!
    Mande link do vídeo para que eu possa ver e opinar.
    Beijos

  113. dayana costalonga 7/11/2012 às 13:34:25

    olá boa tarde, como faço para deixar o chantili mais brilhoso, igual aqueles de padaria, com um brilho especial rsrsrsrs, pois tentei fazer em casa e ficou opaco sem brilho, e não consegui fazer a rosa, não sei o que aconteceu estava durinho, mas não firmou as pétalas…
    Obrigada é lindo seus trabalhossss

  114. Olá Losana! estou impressionada com tantas perguntas, e com a delicadeza de sua atenção para com todas… parabéns. Gostaria de receber novidades e receitas, muito obrigada.

  115. Olá Dayana!
    Os muito brilhosos são os industrializados que também são muito utilizados por confeiteiros.
    Não utilizo industrializado.
    O calor das mãos no saco de confeitar deixa a cobertura quente e amolecida. Procedimentos devem ser rápidos. Talvez, por isso, não firmou as pétalas.
    Beijos

  116. Olá Maria Alice!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  117. sabrina carlos dos santos 13/1/2013 às 21:00:44

    Olá adorei seu trabalho ,todas as dicas me foram muito úteis,agora se não for pedir d+ gostaria de aprender alguma receita de massa de bolo mais usada pela boleiras ?????

  118. Olá Sabrina!
    Estou providenciando.
    Beijos

  119. onde posso encontrar os bicos apropiado para decoraçao e o kit de flores .

  120. Boa tarde Losana, adoro esse site ele é muito rico, criativo e com muitas dicas…Gostaria de saber se existe videos como esses sobre rosas de chantilly, mas sobre como usar os sacos, as mangas de confeitar. Um grande abraço e muito obrigada

  121. Olá Merian!
    Em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria, em lojas de utensílios domésticos e também comprando pela internet.
    Beijos

  122. Olá Lidia!
    Desconheço.
    Veja aqui no site, a publicação: Bicos de confeitagem
    Beijos

  123. cicera fernandes 20/5/2013 às 02:28:06

    lindo….tudolindo maravilhoso ;;;;;ei sera poderia mim ajuda tenho um bolo pra fazer pra mae de uma colega minha com cobertura de chatilly e queria fazer um bolo bem bonito e gostaria de usar pra decora geleia de brilho sera que teria alguma foto debolo desse tipo…boa noite cicera fernandes

  124. Olá Cicera!
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