Receita de Rosas de Chantilly Pintadas

Aprenda a colorir rosas de chantilly com aerógrafo.

Receita de Rosas de Chantilly Pintadas

Em outro post aqui do blog você aprendeu a fazer rosas de chantilly, veja abaixo como pintá-las.

O Aerógrafo é uma ferramenta de pintura que utiliza uma técnica de uso do fluxo de ar associado à tinta. No caso o ar torna-se o “pincel”. Existem vários tipos de aerógrafos de diferentes marcas, mas todos com o mesmo funcionamento básico em que é necessário uma fonte de alimentação de ar.

Há no comércio kit aerógrafo e compressor para culinária e confeitaria. Algumas lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas têm o produto para vender.

Dicas de Mãe:

Em bolos já prontos de Bodas de Ouro ou Bodas de Prata você poderá dar uma leve tonalidade nas laterais do bolo com a cor desejada (ouro ou prata) com a utilização do aerógrafo. Os pós prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
Estes pós podem ser diluídos em alcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes com auxílio de um pincelzinho.
A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê ou no chantilly.
Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.

No vídeo aqui apresentado você verá Professor Ovídio utilizando armador de rosa, colocando corante no aerógrafo e utilizando-o.

Glacês/Coberturas
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80 comentários para “Rosas de Chantilly Pintadas”

  1. Suzi 20/5/2011

    amei muinto bom!

  2. Rosangela Vasconcelos 20/5/2011

    Adoro fazer coisas diferentes, na cozinha, eu gosto de receber os amigos e familia, que tudo alem de bonito, esteja saboroso, foi muito importante aprender a fazer essas rosas e flores.
    Voces do site, estao de parabens por tanto carinho para todos nos, aqui do outro lado.
    Agradecida sempre .
    Rosangela Vasconcelos.

    • Losana 20/5/2011

      Olá Rosangela!
      Grata
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Eu que agradeço o carinho de todos vocês.
      Beijos

  3. Lucelita Lira Maio 4th 2011 21:04 20/5/2011

    Olá Losana,muito bonita estas rosas de chantilly,pena que não tenho tanta halidade com bicos de confeitar.Esta rosa pode ser tingida antes?Digo tingindo o chantilly .Beijos ,Lucelita

    • Losana 20/5/2011

      Olá Lucelita!
      Para ter habilidade é só com treino; praticando muito. Faça um glacê simplesinho, treine com os bicos num bolo simples caseiro.
      Veja aqui no blog, publicação intitulada:
      – Chantilly-como bater e seus segredos.
      Beijos

  4. Maria Estelia 20/5/2011

    Adorei.

  5. Maria 20/5/2011

    Olá, amei suas rosas feita de chantilly.Gostaria de receitas de outro tipo de sagadinho.Vo ficar muito feliz se me enviar algumas novidades.vou tentar fazer essas rosas de chantilly para o casamento de minha filha. Onde posso encontrar as ferramentas que você usa para arrumar as rosas.

    Moro no estado do Pará.

    abraços, um bom fim de semana.

    • Losana 21/5/2011

      Olá Maria!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  6. LUZITANIA A. DA S. AMADO 20/5/2011

    NOSSA AMO QUANDO VOCE MANADA ESSAS RECEITAS EU ACHO LINDAS ESSAS ROSAS VOU TENTAR FAZER NAO SEI SE VOU ACERTAR.UM GRANDE BEIJO FICA COM DEUS.OBRIGADA PELAS RECEITAS.XAU

    • Losana 21/5/2011

      Olá Luzitania!
      Vai conseguir; não desista se errar na primeira.
      Beijos

  7. Ivanilda Rodrigues 20/5/2011

    amei essas rosinhas vou por em pratica, beijos

  8. Maria Da Guia Portela 20/5/2011

    Amei!

  9. Feroza 21/5/2011

    ola Losana, fazes coisas incriveis adorei as tuas rosas de chantilly, espero experimentar um dia depois digo como ficaram. continue dando-nos a sua sabedoria. muito obrigada.

    Beijos

    • Losana 21/5/2011

      Olá Feroza!
      Não tem de quê.
      Beijos

  10. Jane 22/5/2011

    Amei ver essas rosa tão lindas, preciso aprender urgente, quero parabeniza-los pelo talento, amei muito, um beijo e fiquem com Deus.

  11. Selma 22/5/2011

    Nâo sabia fazer com as aulas que acisti estou dando um shou.obrigada valeuuuuuuuuuuuuuuuu.bjs.SElma nascimento.

    • Losana 22/5/2011

      Olá Selma!
      Parabéns.
      Beijos

  12. Juliane 22/5/2011

    Boa Noite Losana…
    Adorei as rosas tentei fazer, as primeiras ficaram feias mas depois foram se ageitando …é claro q perfeitas só com o tempo e muita pratica, adoro suas dicas e mais uma vez estou te incomodando pedindo as receitas de mini quindins de preferencia uma q vç ja tenha testado pois como estou fazendo docinhos e salgadinhos pra vender estão me pedindo quindins mas os q ja tentei fazer ficaram horriveis desde ja agradeço pela atenção

    • Losana 23/5/2011

      Olá Juliane!
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  13. Lady 23/5/2011

    Losana, você é demais! Eu amo seu trabalho e tenho aprendido muitas coisas que não sabia com você! Obrigado por ser tão maravilhosa e dividir sua sabedoria conosco. Você é um anjo na minha vida e na minha casa. Obrigada também por ensinar essas lindas rosas de chantilly que eu estava procurando aprender.Só você mesmo, querida!… Bejinhos. Lady

    • Losana 23/5/2011

      Olá Lady!
      Nossa…grata; não tem de quê.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  14. Petyssa 23/5/2011

    Adorei essas rosinhas…aliás adoro tds as receitas…e como trabalho com bolos confeitados sempre estou tentando por em prática…Agora só uma pergunta será que ao invés de usar um aerógrafo usasse um borrifador comum poderioa sair aproximadamente igual?bjs….muito obrigada pelas dicas maravilhosas…

    • Losana 23/5/2011

      Olá Petyssa!
      Com o aerógrafo fica perfeito/suave mas isso não impede que você experimente com o borrifador.
      Beijos

  15. Petyssa 24/5/2011

    Losana,já percebi que vc é um apessoa muito especial…Carinhosa e atenciosa…Como já disse adoro td as suas receitas…Muito obrigada pela atenção e por principalmente por dividir conosco esse dom maravilhoso que Deus lhe deu….Mil bjs..e muita luz…

    • Losana 24/5/2011

      Olá Petyssa!
      Grata
      Não tem de quê.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  16. Maria 24/5/2011

    oi losana gosto muito de receber as suas orientações e dicas de culinaria dia 27 meu marido faz aniversário e vou fazer um bolo decorado com pasta americana é a minha primeira vez tomara que tudo de certo …. abraço cidinha guarujá-sp

    • Losana 25/5/2011

      Olá Maria!
      Desejo sucesso.
      Parabéns ao maridão.
      Beijos

  17. Petyssa 27/5/2011

    Oi Losana bom dia, existe a possibilidade de sar vinagre no lugar do ácido cítrico para fazer o glacê real…Tenha um lindo e abençoado dia…bjs Petyssa desde já agradeço…

    • Losana 27/5/2011

      Olá Petyssa!
      Bom dia!
      Para o glacê real substitua por suco de limão.
      Veja receita aqui no blog de glacê real.
      Beijos

  18. Petyssa 27/5/2011

    obrigada pela atenção…tenha um bom fim de semana..bjs

    • Losana 27/5/2011

      Olá Petyssa!
      Grata
      Desejo também um final de semana espetacular para você e todos os seus.
      Beijos

  19. Dina Fabrizi 2/7/2011

    Adoro suas receitas. Realmente são de dar água na boca. Adoro fazer bolos e doces. Todos que comem me dizem que eu deveria fazer para vender. Mas tenho que aprender os macetes: data de validade, os recheios que combinam com que tipo de massa, o valor a ser cobrado… Gostaria de receber pelo menos algumas destas informações. Um grande beijo!

    • Losana 4/7/2011

      Olá Dina!
      Infelizmente muitas receitas não indicam prazos de validade entre outros.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas.
      Anote suas experiências em uma agenda.
      Visite aqui no blog a categoria de Dicas e curiosidades. Verá muitas publicações que serão úteis a você.
      Coragem!! Faça para vender já que seu sucesso na culinária já é reconhecido por familiares e amigos.
      Beijos

  20. Conceição 7/7/2011

    Olá bom dia, eu estou simplismente maravilhada com a sua sabedoria , que Deus te abençõe muito e continue assim , ensinado para que o Senhor acrescente a sua sabedoria aqui na terra, bjs ceiça.

  21. Josi 11/7/2011

    oi,adorei as dicas que encontrei aki,mas estou com um problema,moro em pelotas e aki nao encontro o tal de creme de leite fresco só achei o de caixinha ou entao nata.oque eu faço?
    amei esse site,bjs

    • Losana 12/7/2011

      Olá Josi!
      O creme de leite fresco é pasteurizado e encontrado nos hipermercados, em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%. Você o encontra próximo a margarinas e manteigas.
      Beijos

  22. Carlos Cesar 16/8/2011

    e quem tem um aerógrafo como colorir as rosas.. tem uma dica me disera que com as serdades da escova de dentes da ser tambem ..

    • Losana 16/8/2011

      Olá Carlos Cesar!
      Não fica pulverizado por igual.
      Abraços

  23. Ingrid 21/8/2011

    Quando uso o pó dourado uso com essência,pois não altera a cor ,será
    que mesmo assim faz mal á saude?

    • Losana 21/8/2011

      Olá Ingrid!
      Faz mal quando usado erroneamente em grande quantidade misturados diretamente na preparação na massa/glacê.
      Beijos

  24. Ingrid 21/8/2011

    E será que o corante splay não poderia ser uma segunda opção do aerógrafo.

    • Losana 21/8/2011

      Olá Ingrid!
      Há em casa/lojas de produtos culinários para festas, corante comestível em spray de fácil aplicação. Dá um efeito de aerógrafo.
      Beijos

  25. Moema Cassimiro 27/8/2011

    Olá Losana,amo suas receitas.vc poderia me dizer como deixar a pasta americana cor de perola antiga ou champanhe.Deus continue te abençoando.bjs.Moema

    • Losana 28/8/2011

      Olá Moema!
      Faça um teste antes para ver se fica do seu agrado.
      Há um corante em pó, perolado, que dá este efeito. Introduza o pincel no pó e passe na pasta.
      Beijos

  26. Cristiano 22/9/2011

    Boa Noite , estou querendo saber qual é a numeração do bico e o numero pra mim tentar fazer essas rosas, ficarei muito grato se você responder o meu email , Obrigado desde já. Cristiano Oliveira

    • Losana 23/9/2011

      Olá Cristiano!
      Respondido por e-mail.
      Abraços

  27. ELISANGELA 4/10/2011

    OI LOSANA. GOSTARIA QUE VC ME INDICA-SE ONDE EU POSSO COMPRAR ESSE KIT AEROGRAFO QUE O PROF USA PARA PINTAR AS ROSAS.POIS JA PESQUISEI MUITO E NÃO ACHO O MODELO CERTO PRA ESSE TIPO DE PINTURA.POIS ELES VENDEM GERALMENTE A PISTOLA SEPARADA DO COMPRESSOR E EU NÃO TENHO MUITO CONHECIMENTO PRA COMPRAR ESSE KIT.ME FALA A MARCA E MODELO E A LOJA QUE EU POSSA COMPRAR POR EMAIL E O TAMANHOS DOS BICOS PARA MIM FAZER AS ROSAS TBM..ESTOU TE AGUARDANDO UM BEIJÃO….ME AJUDE POR FAVOR….

    • Losana 5/10/2011

      Olá Elisangela!
      Sacos e Bicos de confeiteiro você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas. O bico usado para fazer rosas é o pétala e há de diversos tamanhos.
      Veja aqui no blog; publicação intitulada Bicos de confeitagem.
      Também nessas lojas poderá achar o kit aerógrafo para culinária.
      Na internet, visite toda a página de:
      loja.tray.com.br/…/produto-85215-1221-kit_aerografo_e_compresso… –
      Nessa página verá o kit completo (Marca Dakk).
      Beijos

  28. Candida 10/12/2011

    adorei as dicas vou fazer hoje mesmo beijos

  29. Dayse Barros 6/2/2012

    Olá, obrigada pela postagem!
    Acabei de adquirir um aerógrafo para trabalhar nos meus bolos
    eu gostaria de saber que tipo de corante usar, e se usar o em pó ou em gel, em que diluir? Se tiveres algum link de um site que eu possa dar uma estudada nisso, te agradeço!!!
    Um abraço!

    • Losana 6/2/2012

      Olá Dayse!
      O ideal seria utilizar corante para aerógrafo. Pode utilizar também corante líquido.
      Os pós podem ser diluídos em alcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco.
      Beijos

  30. Suzi 16/2/2012

    por que parou de min enviar as receitas losana.eu gosto tanto.saudade suzi.

    • Losana 17/2/2012

      Olá Suzi!
      Quais foram as últimas receitas que recebeu??
      Beijos

  31. FABIANAA 8/5/2012

    olá querida para cobertura é chantiliy com qual ingrediente

    e para o corante q tinta coloco para ficar vermelho é q fiz úma vez e ficou rosa brigadinho ?

    • Losana 8/5/2012

      Olá Fabiana!
      O legítimo chantilly é feito com creme de leite fresco e açúcar. Veja receita aqui no blog.
      Utilize corante em gel.
      Descubra porque fica cor-de-rosa lendo a publicação (aqui do blog):
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Beijos

  32. Osiane 9/5/2012

    losana sou de fortaleza ceara estul com dificudade para emcontrar os moude para cnocolata como devo faser

    • Losana 9/5/2012

      Osiane!
      Procure em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria ou casas de embalagens.
      Outra alternativa é comprar pela internet.
      Beijos

  33. Marleide Tavares Souza 26/5/2012

    adora fazer bolos confeitados e quero aprende a fazer rosas de chantyly

    • Losana 26/5/2012

      Olá Marleide!
      Veja aqui no blog a publicação: Rosas de Chantilly – Como fazer
      Beijos

  34. Elisabete 1/7/2012

    Bom dia, será que vc poderia me ajudar?

    Faz uns 3 meses, comprei um aerógrafo, e no dia que chegou eu fui testar pra ver se estava funcionando… e estava, porém, pouco antes de eu guardar, eu percebi que o corante comestível parou de sair, mas eu achei q tinha acabado, porém qdo vi no potinho ainda tinha… hoje, fui testar novamente e não funcionou, sai ar, mas a tinta ão. Acredito q esteja entupido… vc saberia me dizer como faço pra desentupir? Será q tenho q levar à alguma assistência técnica?

    o modelo dele é TG 180.

    Se vc puder me ajudar, agradeço muito…

    Bjs…

    • Losana 2/7/2012

      Olá Elisabete!
      Todo aerógrafo tem que ser limpo após o uso. Alguns permitem uma semi desmontagem pra fazer essa limpeza melhor.
      Não há instruções do fabricante, para essa ocorrência, no manual de seu aparelho??
      Beijos

  35. Elisabete 2/7/2012

    Não Losana, veio apenas com um manual do nome das peças e em inglês… mais nada, por isso minha preocupação…

    • Losana 3/7/2012

      Olá Elisabete!
      Verifique se o aparelho ainda está em garantia. Só três meses de compra; acredito que possa trocar o aparelho ou em último caso levar para assistência técnica.
      Beijos

  36. Laize Gabriele 8/7/2012

    Não tenho o saco de confeiteiro, posso fazer com sacos plásticos normais.
    E pintar co0m pincel ?

    • Losana 9/7/2012

      Olá Laize!
      Não é possível pintar rosas de chantilly com pincel.
      Pode utilizar saco plástico ou saco feito de papel manteiga.
      Beijos

  37. Marilza 26/7/2012

    Olá Losana,posso diluir corante em gel no alcool de cereal???
    Para usar o aerógrafo,desde já agradeço
    Bjuus…

    • Losana 30/7/2012

      Olá Marilza!
      O álcool de cereais é utilizado para diluir corantes em pó.
      Para aerógrafo utilize corante líquido próprio para aerógrafo.
      Beijos

  38. Maryana Souza 3/8/2012

    Nossa adorei esse site!msm
    queria muito aprender a fazer essas rosas com chantilly e aqui tem muitos videos enterresantes explicando como fazer vcs estão de parabens msm abraços…

  39. Mercia 23/10/2012

    suas dicas tem min ajudado muito ,gostaria de saber o que devo fazer para meus bolos ficaren leve e molhadinho eu faço bolo fofo mas não fica igual ao que compramos em comfeitaria aguardo rep bjs.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Mercia!
      Geralmente as confeitarias fazem pão de ló com emulsificante ou preparados prontos.
      Umedeça a massa de seu bolo.
      Também poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      Veja a qui no blog, a publicação: Caldas para bolos
      Beijos

  40. Vanessa Pereira 1/11/2012

    adoro todas as receitas , eu quero muito aprender a decorar com rosas , eu quero saber qual tipo de bico fazem as rosas , já agradeço , amo fazer bolos mas quero aprender mais , não tenho onde fazer um curso mas tento treinar em casa muito obrigada ..

    • Losana 5/11/2012

      Olá Vanessa!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Rosas de Chantilly – Como fazer
      Beijos

  41. Carla 11/1/2013

    como colorio o chatilyn com o po prata pq misturei o po e nao ficou prata oq devo fazer

    • Losana 13/1/2013

      Olá Carla!
      Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
      Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
      A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
      Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê, pasta ou no chantilly.
      Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
      Beijos

  42. Claudia 27/1/2013

    ola nao encontro esse compressor para tingir os bombom de dourado ou prata
    tem como me dar algum lgar que se compra

    • Losana 28/1/2013

      Olá Claudia!
      Há dicas de onde poderá encontrar, na publicação acima.
      Se preferir, poderá comprar pela internet.
      Beijos

  43. Cinthia Ap. 4/3/2013

    Boa noite ,mais uma duvida posso usar gelatina sem sabor no chantily Amelia para deixa-lo mais firme?

    • Losana 5/3/2013

      Olá Cinthia!
      Não trabalho com chantilly industrializado.
      Beijos

  44. Nara 13/3/2013

    ola!!! eu estava pesquisando sobre bolo decorado com chantilly e gostaria que vc mim desse uma dica
    estou comecado o meu sonho e fazer bolos para fora
    queria sabe onde comprar os bicos e os sacos porfavor mim ajude
    muito obrigada

    • Losana 15/3/2013

      Olá Nara!
      Poderá encontrar em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria. Também em casas de embalagens e pela Internet.
      Beijos

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