Receita de Rosas de Maçã

Com duas opções de massa para você escolher, não deixe de experimentar as rosas de maçã. Deliciosas!!

Ingredientes Recheio

  • 1 maçã grande higienizada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo Recheio

  1. Corte as maçãs ao meio e retire a parte central.
  2. Fatie as maçãs com 3 mm de espessura.
  3. Coloque todos ingredientes em uma panela.
  4. Leve ao fogo por cerca de 3 a 5 minutos.
  5. Retire a maçã e reserve a calda.

Ingredientes Massa Caseira

  • 1 copo de trigo
  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) da calda da maçã
  • Mel para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo Massa

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Abra a massa e corte em tiras de 5 cm de largura e aproximadamente 35 cm de comprimento.
  3. Polvilhe as tiras com açúcar e canela.
  4. Em cada fatia, no sentido do comprimento, distribua as fatias de maçã uma ao lado da outra, de modo que as casquinhas da maçã fiquem para fora da massa.
  5. A parte descoberta da massa; dobre-a de modo que cubra parcialmente a maçã.
  6. Enrole como para rocambole.
  7. Coloque em assadeira untada ou em forma de cupcake.
  8. Pincele com mel.
  9. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

O mel pode ser substituído por geleia de damasco dissolvida no fogo com pouco de água.

A massa caseira poderá ser substituída por massa folhada comprada pronta. Nesse caso, depois de aberta, pincele a massa com manteiga ou margarina derretida, polvilhe com açúcar e canela antes de colocar a maçã.

Com 400 gramas de massa folhada e 6 maçãs pequenas poderá obter aproximadamente 16 unidades.

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1 comentário para “Rosas de Maçã”

  1. Isamary 4/5/2016

    Parabéns!!!
    Adorei as sua receitas, muito boas.

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