Receita de Rosca de Natal

Rosca de Natal é uma receita que não pode faltar no seu café da manhã no Natal.

Receita de Rosca de Natal
Por suzukiQ

Ingredientes da rosca:

1 kg de farinha de trigo
4ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna ou leite
1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas

Ingredientes do glacê:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente

Receita de Rosca de Natal
Por Egan Snow

Modo de preparo da rosca:

Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
Leve ao forno por 35 minutos ou até
que esteja dourada.

Modo de preparo do glacê:

Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.

Dicas de Mãe:

Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
Poderá decorar as roscas com damascos.

Doces,
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24 comentários para “Rosca de Natal”

  1. Carla 6/10/2011

    Esta receita pode ser feita na máquina de fazer pão?

    • Losana 6/10/2011

      Olá Carla!
      Não é recomendado mas isso não impedirá que faça uma experiência.
      Beijos

  2. Iris 14/11/2011

    Nesta receita eu poderia trocar as uvas passas e as frutas cristalizadas por chocolate? Espero resposta o mais breve possivel desde já agradeço

    • Losana 15/11/2011

      Olá Iris!
      Devido às atividades não consigo ficar direto no blog.
      Pode substituir por gotas de chocolate.
      Beijos

  3. Tereza 25/11/2011

    Obrigada por suas receitas!estou gostando muito! vou esperar receber novidades no meu email…bjs

  4. Wanda 20/12/2011

    EU TINHA ESSA RECEITA QUE ERDEI DA MINHA MAE MAIS EU TINHA PERDIDO E FIQUEI MUITO FELIS POR TER EMCOMTRADO MUITO OBRIGADO BJS…

  5. Salete 20/12/2011

    suas receitas são maravilhosas, obrigada e boas festas, bom natal e feliz ano novo bjos

    • Losana 20/12/2011

      Olá Salete!
      Grata
      Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
      Boas Festas!!!!
      Beijos

  6. KATIA MESQUITA 21/12/2011

    Olá, posso trocar o fermento fresco pelo sachê em pó????

    • Losana 22/12/2011

      Olá Katia!
      Utilize sache de fermento biológico seco instantâneo. Veja instruções do fabricante na embalagem.
      Beijos

  7. Raquel 29/12/2011

    Esta receita pode congelar

    • Losana 31/12/2011

      Olá Raquel!
      Não indicado na receita. Não fiz essa experiência.
      Beijos

  8. Isabelle 18/1/2012

    Olá! Gostaria de saber se posso substituir o leite condensado por açúcar? E se a resposta for sim, que quantidade de açúcar devo usar?!
    Agradeço desde já!
    Abraços!!

    • Losana 18/1/2012

      Olá Isabelle!
      Não; na massa não pode. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  9. Dilean 13/3/2012

    olá amei essa receita, gostaria de saber se posso colocar as passas sem o rum, pois onde eu moro não tem, e se tem algum segredo pos tá dificil pra mim não estou acertando fazer rosca, a massa não incha de jeito nenhum, dar raiva,kkk.

    • Losana 14/3/2012

      Olá Dilean!
      Pode eliminar o rum se preferir.
      Utilizou fermento biológico fresco (para pão)??
      A massa deve crescer por duas vezes. É demorado esses processos.
      Beijos

  10. Neire 5/4/2012

    Amei o seu site, parabens pelas receitas, e gostaria de saber se no recheio posso acrescentar tambem juntamente com as passa ricota.

    Obrigada.

    • Losana 6/4/2012

      Olá Neire!
      Sim; mas não muito para que a massa não fique pesada.
      Beijos

  11. Josiane Chiari Moreira 5/9/2012

    olá amiga como faço para a rosca ficar fofinhas e como devo embalar para que não perca a maciez obrigada

    • Losana 5/9/2012

      Olá Josiane!
      Fofinhas: dependerá da característica da massa/da receita. Há roscas macias e fofas e há as mais secas.
      Embalagem: há diversas. Veja várias opções em casas de embalagens.
      Uma embalagem simples, barata e de visual bonito: papel celofane e laço de fita. Proporciona visualização do produto.
      Beijos

  12. Maihara 6/6/2013

    amei tudo que vi aqui, faço bolo mas nao tenho condiçoes de fazer cursos…e hoje a hora que encontrei essa reliquia que e receitas da mae… falei nossa estou salva…parabens…nota 1000…amei …bjos !!!

  13. Terezinha 17/12/2013

    Eu amo as receitas da mãe!!!! Todas tem lógicas ingredientes fáceis de encontrar!É Maravilhoso mesmo!!!!!!

  14. Doroti 18/12/2013

    Oi Losana, parabens pelo site,está cada vez melhor! Tem um comentário seu que diz, que as roscas podem ser massa fofa e as mais secas. Gostaria de saber se vc já fez essa rosca de natal e como fica a massa?
    muito obrigada!
    Abraço e Feliz Natal!!!!!

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