Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rosca de Natal

Receita de Rosca de Natal - rosca-de-natal
Por suzukiQ

Ingredientes da Rosca

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna ou leite
  • 1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas

Ingredientes Glacê

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 3 colheres de nozes picadas
  • 2 colheres de leite quente
Receita de Rosca de Natal - 442370872_8c5fe6d91b
Por Egan Snow

Modo de Preparo Rosca

  1. Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos.
  3. Divida a massa em quatro partes.
  4. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole.
  5. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas.
  6. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas.
  7. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja dourada.

Modo de Preparo Glacê

  1. Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.
  2. Polvilhe as nozes e espere esfriar.

Dicas de Mãe

Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.

Poderá decorar as roscas com damascos.

Veja a receita de rosca de reis.


Receitas de Mãe: /receitas/rosca-de-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.