1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas
Ingredientes Glacê
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente
Modo de Preparo Rosca
Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos.
Divida a massa em quatro partes.
Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole.
Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas.
Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas.
Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja dourada.
Modo de Preparo Glacê
Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.
Polvilhe as nozes e espere esfriar.
Dicas de Mãe
Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.