Receita de Rosca de Torresmo

É a forma perfeita de você saborear o torresmo. Esta rosca deixará todos lambendo os dedos. Aproveite!

Receita de Rosca de TorresmoIngredientes:

450 gramas de torresmo frito e picado
45 gramas de fermento biológico fresco
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
3 xícaras (de chá) de água morna
½ xícara (de chá) de banha animal
6 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a banha, a água e mexa até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Acrescente metade do torresmo e sove a massa até firmar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em três partes e modele rolos com cada uma. Trance as massas, una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com óleo. Deixe crescer novamente, salpique o torresmo restante por cima da rosca e leve ao forno médio, preaquecido,por 30 minutos ou até dourar.

Dica de Mãe:

Com esta receita poderá modelar a massa como quiser: em rosca; em pães menores ou como rocambole.

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Rosca de Torresmo”

  1. Isabela 18/1/2011

    Descobri seu sie, por agora.Me mudei para trabalhar em uma cidadezinha do interior de MG e tenho certeza que vou apovar suas receitas. começarei pelas Bolachas de Nata Prática.
    Se der certo…minha família irá experimentar…Obrigada,
    isabela

  2. Jessimar 18/2/2011

    ADORO SUAS RECEITAS PRINCIPALMENTE COM TORRESMO MARAVILHA

Deixe o seu comentário