É a forma perfeita de você saborear o torresmo. Esta rosca deixará todos lambendo os dedos. Aproveite!
450 gramas de torresmo frito e picado
45 gramas de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de banha animal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a banha, a água e mexa até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Acrescente metade do torresmo e sove a massa até firmar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em três partes e modele rolos com cada uma. Trance as massas, una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com óleo. Deixe crescer novamente, salpique o torresmo restante por cima da rosca e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Dica de Mãe:
Com esta receita poderá modelar a massa como quiser: em rosca; em pães menores ou como rocambole.
2 comentários para “Rosca de Torresmo”
ADORO SUAS RECEITAS PRINCIPALMENTE COM TORRESMO MARAVILHA
Descobri seu sie, por agora.Me mudei para trabalhar em uma cidadezinha do interior de MG e tenho certeza que vou apovar suas receitas. começarei pelas Bolachas de Nata Prática.
Se der certo…minha família irá experimentar…Obrigada,
isabela