Receita de Sagu de Leite

Uma variação da tradicional receita de sagu, uma excelente forma de terminar seu almoço.

Ingredientes

Receita de Sagu de Leite - sagu-de-leite

  • 1 xícara de sagu
  • 3 xícaras de água quente
  • ½ litro de leite
  • ½ caixa de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Deixar 1 xicara de sagu, de molho na véspera, colocando 3 xíc de água quente. Deixar a noite toda.
  2. No outro dia coloque 1/2 litro de leite em uma panela. Deixe aquecendo.
  3. Enquanto isso você mistura 1/2 caixa de leite condensado com 2 gemas. Mexe bem e coloca no leite aquecido na panela. Deixa aquecendo e escorre o sagu, lava e coloca na panela. Deixa ferver de 5 a 10 minutos e retira, colocando num refratário e deixa esfriar.
  4. Enquanto esfria o sagu você bate as 2 claras em neve colocando 2 colheres de açúcar para cada clara , deixando em ponto de merengue, e, depois misture ao merengue uma caixa de creme de leite.
  5. Despeje este creme no refratário onde está o sagu e misture bem.
  6. Pronto…. é só gelar e comer….. bom apetite!

Receita gentilmente enviada por Sonia Oliveira

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Sagu de Leite”

  1. Eliane Bonfim 11/11/2014

    oi,querida,amei ésta receita,parabens,meus filhos gostam mais de sagu com leite.

  2. Maria De Jesus Gomes 23/10/2014

    todas são maravilhosas

  3. Mariana Alves 21/4/2013

    muito legal eu vou fazer todas estas receitas para o di das maes

  4. Fatima Tagomori 26/11/2012

    gostaria de saber como fazer um sagu p/criancas comer sem conter bebidas alcolicas

    • Losana 29/11/2012

      Olá Fatima!
      Poderá utilizar suco de uva natural ou outros sucos de sua preferência.
      Beijos

  5. Sonia Justo 15/6/2011

    Olá !
    Preciso saber como preparar sagú com suco de uva ou vinho.
    Ficarei muito grata.
    Abraço,
    Sonia

    • Losana 20/6/2011

      Olá Sonia!
      Ingredientes:250 gramas de sagu; 2 xícaras (de chá) de açúcar; 2 xícaras (de chá) de vinho tinto; 6 xícaras (de chá) de água.
      Modo de preparo: Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (de chá) de água por 2 horas. Coloque-o numa panela com a água em que ficou de molho, o restante da água, o vinho e o açúcar.
      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o sagu fique transparente. Sirva gelado.
      Dicas de Mãe:Fica uma delícia servido com creme de confeiteiro. Veja receita aqui no blog.
      Ou, servido com bola de sorvete de creme.
      Beijos

Deixe o seu comentário