Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sagu de Leite

Ingredientes

Receita de Sagu de Leite - sagu-de-leite

  • 1 xícara de sagu
  • 3 xícaras de água quente
  • ½ litro de leite
  • ½ caixa de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Deixar 1 xicara de sagu, de molho na véspera, colocando 3 xíc de água quente. Deixar a noite toda.
  2. No outro dia coloque 1/2 litro de leite em uma panela. Deixe aquecendo.
  3. Enquanto isso você mistura 1/2 caixa de leite condensado com 2 gemas. Mexe bem e coloca no leite aquecido na panela. Deixa aquecendo e escorre o sagu, lava e coloca na panela. Deixa ferver de 5 a 10 minutos e retira, colocando num refratário e deixa esfriar.
  4. Enquanto esfria o sagu você bate as 2 claras em neve colocando 2 colheres de açúcar para cada clara , deixando em ponto de merengue, e, depois misture ao merengue uma caixa de creme de leite.
  5. Despeje este creme no refratário onde está o sagu e misture bem.
  6. Pronto…. é só gelar e comer….. bom apetite!

Receita gentilmente enviada por Sonia Oliveira


Receitas de Mãe: /receitas/sagu-de-leite/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.