Receita de Sagu de Vinho Tinto

O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, pode ser feito com vinho, leite, ou sucos de frutas.

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 3 xícaras (de chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
Receita de Sagu de Vinho Tinto

Por Receitas de Mãe

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (de chá) de água morna por 3 horas.

Depois, em escorredor de água, lave delicadamente o sagu escorrendo toda a água de goma (água branca), ou seja, lave até a água ficar límpida.

Cozinhe o sagu lavado e escorrido em uma panela com 3 xícaras de água. Com aproximadamente 15 a 20 minutos de cozimento; quando quase cozido, coloque mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com este choque térmico da água fria, você verificará que as bolinhas do sagu ficarão quase que totalmente transparentes.

Enquanto o sagu termina de cozinhar, coloque em outra panela, o vinho, a canela. Quando começar a ferver, retire.

Quando o sagu estiver cozido, acrescente o vinho quente e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois de frio leve para gelar.

Dicas de Mãe

Enquanto o sagu cozinha, mexa-o de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Veja na foto o sagu cru espalhado pela mesa e o sagu depois de pronto.

Fica uma delícia servido puro, com leite condensado, com creme de leite, com sorvete ou com creme de confeiteiro (Veja as receitas aqui no blog).

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25 comentários para “Sagu de Vinho Tinto”

  1. As receitas são da hora,muito obrigada,beijão.

  2. Olá Suely!
    Não tem de quê.
    Beijos

  3. amei a receita do sagu, vou fazer hoje

  4. Oi Losana,

    mais uma vez venho te pedir ajuda kkk. Vou fazer um bolo de chocolate recheado de ganache de chocolate meio amargo e coberto com pasta americana industrializada. Vou umidacer o bolo com uma calda simples de água e açúcar. O bolo é para sábado à noite. Gostaria de saber se posso montá-lo no sabado na hora do almoço e deixá-lo fora da geladeira atá a hora da festa. Ele não vai azedar e nem derreter o recheio? (Vou usar a sua receita de ganache)

    Beijos

  5. Olá Érika!
    Não encharque o bolo com a calda; só umedeça.
    Não umedeça a parte do bolo que estará em contato com a pasta americana (Topo e laterais).
    Pode deixar fora da geladeira em local fresco.
    Beijos

  6. fiz o sagu minha familia adorou bjss

  7. adorei esta receita de sagu,maravilhosa! obrigada por tantas receitas deliciosas.bjs…

  8. facil de fazer e muito gostoso

  9. Yoshiro Nagai 16/5/2012 às 17:18:41

    Prezada Losana,Parabens pela receita do sagu: após tentar com outras receitas finalmente com a sua consegui preparar um sagu transparente, sem as bolinhas brancas e sem a baba:preparei hoje e ficou perfeito.
    PARABENS

  10. adorei a receita super facil vou tentar faser amanha bjsss obrigada

  11. Muito dezzzz a receita do sagu…. adorei.

  12. ótimoooo essa sua receita 11/9/2012 às 23:13:00

    gostaria de saber se vc tem tbm receita de sagu de laranja? caso tenha favor me envie. obgda pela atencao.

  13. Maria Rosalina 18/10/2012 às 07:49:44

    Já fiz e fica muito gostosooooooooooooooo.

  14. alice biermann 3/11/2012 às 17:27:59

    quero receita de massa de pao de ló

  15. Olá Alice!
    Que pena! Não acertou fazer.
    Beijos

  16. Olá Alice!
    Visite nossa categoria de bolos e encontrará várias receitas de pão de ló.
    Beijos

  17. fatima sueli da silva 13/11/2012 às 20:39:38

    Boa noite peguei a receita e vou fazer deixarei meu comentários depois,mas achei uma receita de fácil compreenção obrigada.

  18. obrigado de compartilha sua receita feliz ano novo .

  19. gostaria de receber novas receita no meu orkut

  20. Adorei a recita é pratica e economica.
    obrigada
    abraços
    sonia

  21. Adoro sagu e já escrevi a receita para faze-la o quanto antes.

  22. Muito gostoso,voce tem uma mao de mestre rsrs’
    Beijos

  23. ADOROOOOOOOOOOOOOO

  24. vou fazer hoje ótimo domingo à todos bjuss

  25. Ola. Melhor receita de sagu que eu já fiz! Excelente! Adorei, obrigada!

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