Receita de Sagu de Vinho Tinto

O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, pode ser feito com vinho, leite, ou sucos de frutas.

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 3 xícaras (de chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
Receita de Sagu de Vinho Tinto - sagu-de-vinho-tinto
Por Receitas de Mãe

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (de chá) de água morna por 3 horas.

Depois, em escorredor de água, lave delicadamente o sagu escorrendo toda a água de goma (água branca), ou seja, lave até a água ficar límpida.

Cozinhe o sagu lavado e escorrido em uma panela com 3 xícaras de água. Com aproximadamente 15 a 20 minutos de cozimento; quando quase cozido, coloque mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com este choque térmico da água fria, você verificará que as bolinhas do sagu ficarão quase que totalmente transparentes.

Enquanto o sagu termina de cozinhar, coloque em outra panela, o vinho, a canela. Quando começar a ferver, retire.

Quando o sagu estiver cozido, acrescente o vinho quente e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois de frio leve para gelar.

Dicas de Mãe

Enquanto o sagu cozinha, mexa-o de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Veja na foto o sagu cru espalhado pela mesa e o sagu depois de pronto.

Fica uma delícia servido puro, com leite condensado, com creme de leite, com sorvete ou com creme de confeiteiro (Veja as receitas aqui no blog).

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

32 comentários para “Sagu de Vinho Tinto”

  1. Marcia 10/7/2015

    Ola tem como congelar o sagu depois de pronto?

    Obrigada!

    • Losana 21/7/2015

      Olá Marcia!
      Não recomendado o congelamento de sagu.
      Beijos

  2. Edemar Carneiro 19/6/2015

    Olá, Losana: Sou grato pela sua resposta à minha dúvida sobre a maneira de aumentar o volume das bolinhas de sagu. Vou experimentar dentro de alguns dias essa sua última dica. Entretanto, creio que seja um outro método bem simples, através do qual as bolinhas aumentam consideravelmente seu volume. Quando um de nós tivermos a resposta, voltamos ao contato. Grande e fraterno abraço de Edemar Carneiro – Viamão/RS

  3. Edemar Carneiro 11/6/2015

    Olá, Losana; Boa Tarde! Parabéns pela sua receita de sagu. Hoje vou experimentá-la. Entretanto gostaria de lhe pedir uma informação sobre a maneira de deixar o sagu de molho para que as bolinhas aumentem de tamanho. Vi esta dica e não recordo como era. No momento em que li a fórmula de aumentar o tamanho das bolinhas antes de seu preparo, tratava-se de algo tão simples que nem me importei de anotar. Agora não sei mais se era através de choques-térmicos ou de adicionar algum fermento tipo Bicarbonato de Sódio ou outro elemento químico, Grande abraço e muito grato pela sua resposta. Edemar Carneiro – Viamão / RS

    • Losana 19/6/2015

      Olá Edemar!
      Desconheço formula.
      Há quem prefira cozinhar por 3 minutos meio quilo de sagu em 5 litros de água e deixar em repouso por mais ou menos 10 horas. Escorre, lava em água corrente e depois acrescenta o vinho e demais ingredientes para terminar de fazer a sobremesa. As bolinhas aumentam bem de tamanho.
      Abraços

  4. Noemi 5/6/2015

    muito boa essa receita

  5. Alesandra 17/2/2015

    Pessoal, essa receita de sagu não tem erro…fica muito bom, do jeito que minha vó faz…bem molinho!

  6. Denise 19/11/2013

    Ola. Melhor receita de sagu que eu já fiz! Excelente! Adorei, obrigada!

  7. Lizete Pinto 3/11/2013

    vou fazer hoje ótimo domingo à todos bjuss

  8. NICOLY 17/8/2013

    ADOROOOOOOOOOOOOOO

  9. Silvia Buss 14/7/2013

    Muito gostoso,voce tem uma mao de mestre rsrs’
    Beijos

  10. Argeo 22/4/2013

    Adoro sagu e já escrevi a receita para faze-la o quanto antes.

  11. Sonia 2/2/2013

    Adorei a recita é pratica e economica.
    obrigada
    abraços
    sonia

  12. Marcia 17/1/2013

    gostaria de receber novas receita no meu orkut

  13. Gessi 31/12/2012

    obrigado de compartilha sua receita feliz ano novo .

  14. Fatima Sueli Da Silva 13/11/2012

    Boa noite peguei a receita e vou fazer deixarei meu comentários depois,mas achei uma receita de fácil compreenção obrigada.

  15. Losana 5/11/2012

    Olá Alice!
    Que pena! Não acertou fazer.
    Beijos

  16. Alice Biermann 3/11/2012

    quero receita de massa de pao de ló

    • Losana 5/11/2012

      Olá Alice!
      Visite nossa categoria de bolos e encontrará várias receitas de pão de ló.
      Beijos

  17. Maria Rosalina 18/10/2012

    Já fiz e fica muito gostosooooooooooooooo.

  18. ótimoooo Essa Sua Receita 11/9/2012

    gostaria de saber se vc tem tbm receita de sagu de laranja? caso tenha favor me envie. obgda pela atencao.

  19. Adriana 17/7/2012

    Muito dezzzz a receita do sagu…. adorei.

  20. Alessandra 22/6/2012

    adorei a receita super facil vou tentar faser amanha bjsss obrigada

  21. Yoshiro Nagai 16/5/2012

    Prezada Losana,Parabens pela receita do sagu: após tentar com outras receitas finalmente com a sua consegui preparar um sagu transparente, sem as bolinhas brancas e sem a baba:preparei hoje e ficou perfeito.
    PARABENS

  22. Carlos 16/5/2012

    facil de fazer e muito gostoso

  23. Tania 12/5/2012

    adorei esta receita de sagu,maravilhosa! obrigada por tantas receitas deliciosas.bjs…

  24. Sueli 24/11/2011

    fiz o sagu minha familia adorou bjss

  25. Érika 4/7/2011

    Oi Losana,

    mais uma vez venho te pedir ajuda kkk. Vou fazer um bolo de chocolate recheado de ganache de chocolate meio amargo e coberto com pasta americana industrializada. Vou umidacer o bolo com uma calda simples de água e açúcar. O bolo é para sábado à noite. Gostaria de saber se posso montá-lo no sabado na hora do almoço e deixá-lo fora da geladeira atá a hora da festa. Ele não vai azedar e nem derreter o recheio? (Vou usar a sua receita de ganache)

    Beijos

    • Losana 5/7/2011

      Olá Érika!
      Não encharque o bolo com a calda; só umedeça.
      Não umedeça a parte do bolo que estará em contato com a pasta americana (Topo e laterais).
      Pode deixar fora da geladeira em local fresco.
      Beijos

  26. Lia 2/7/2011

    amei a receita do sagu, vou fazer hoje

  27. Suely Costa 1/7/2011

    As receitas são da hora,muito obrigada,beijão.

    • Losana 1/7/2011

      Olá Suely!
      Não tem de quê.
      Beijos

Os comentários estão fechados.