Receita de Salada Caesar

A salada muito apreciada pelo mundo afora, não pode deixar de fazer parte de seu cardápio!

Receita de Salada Caesar - Salada-caesar-380x254

Ingredientes

  • 2 maços de alface americana
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 filés de anchovas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Higienize a alface, rasgue as folhas com as mãos, coloque em uma saladeira e reserve na geladeira.
  2. Em frigideira aquecida, em fogo médio, coloque o pão e regue com metade do azeite e orégano.
  3. Sem parar de mexer, frite até dourar, retire e reserve.
  4. Em uma tigela, esmague a anchova com o alho, tempere com  pimenta e sal e misture até obter uma pasta.
  5. Misture a maionese e o creme de leite.
  6. Adicione o azeite restante, o suco de limão e bata com um batedor de ovos ou com um simples garfo.
  7. Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Há muitas versões da Salada Caesar ou salada César. Ela pode ser apreciada com outros ingredientes como frango, bacon, camarões,etc.

Anchovas poderão ser substituídas por atum.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Croutons são cubinhos de pão dourados e crocantes (descritos no modo de preparo).

Saladas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Salada Caesar”

  1. Rosemeri Correa 13/1/2015

    Surpreendente, eu acho essa salada divina. Valeu mais uma vez por essa receita. Obrigada.

Deixe o seu comentário