Receita de Salada Crocante de Brócolis

O brócoli pode ser consumido cru ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados.

Receita de Salada Crocante de Brócolis

Por Receitas de Mãe

No Brasil, não há o costume de se comer o brócolis cru, como salada; o melhor jeito de se assimilar toda a vitamina C.

Ingredientes:

1  maço de Brócolis
3 colheres de maionese
1 lata de creme de leite (sem soro)
Bacon picadinho

Modo de preparo:

Higienize os alimentos deixando-os de molho em água clorada ou água com vinagre por 30 minutos. Após, enxague bem em água corrente.
Frite o bacon, pique miudinho e reserve. Utilize só as florezinhas do brócolis cru picado miúdo; reserve. Misture a maionese com o creme de leite e reserve.

Montagem do prato:

Em uma travessa, espalhe o brócolis (cru). Coloque por cima, cobrindo todo o brócolis, o creme de maionese. Por último, salpique por cima de tudo o bacon. Leve para gelar.

Dicas de Mãe:

Poderá substituir o brócolis por couve flor.
Caso prefira os vegetais cozidos; aí não será uma salada crocante.
No micro-ondas, evite fazer porções muito grandes, pois é mais complicado acertar o ponto. Porções ideais seriam aquelas com 100 – 150g cada.

Há duas maneiras de cozinhar os legumes em saco plástico no micro-ondas:

O tempo varia de micro-ondas para micro-ondas. Dois, 3, 4 minutos.

A primeira maneira; depois do legume acondicionado no saco plástico; coloque 4 colheres (de sopa) de água), feche-o, faça 3 furinhos no saco. Coloque no microondas e no meio do tempo vire o saco plástico.

A segunda maneira; para cozinhar brócolis no vapor no microondas coloque os “buquesinhos” dentro de um saco plástico, tire o ar de dentro e de um nó na ponta para que o vapor gerado pelo alimento não saia do saquinho ao cozinhar. É este vapor que irá cozinhar o brócolis. Coloque no microondas. O saco plástico irá inflar como uma bexiga. Fique “de olho” (para saber o tempo do seu microondas); não deixe o saco plástico estourar. Se estourar; desligue o microondas. Quando o saquinho estiver bem cheio, sem rugas, cheio de vapor; você precisará apenas mais 15 segundos de microondas para ter seu legume no ponto. No meu microondas leva 1 minuto. O saco plástico saíra inflado do microondas, portanto, cuidado para não se queimar ao abrí-lo.
Assim, você terá legume no ponto, perfeito, com todos os nutrientes e textura ótima.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.5 de 4 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Salada Crocante de Brócolis”

  1. como fazer massa de impadao. e otimo saber q existe esse espaço

  2. Olá Bel!
    Veja aqui no blog, na categoria de tortas salgadas, receitas de empadão.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.