Sobrou um pouquinho de arroz do dia anterior? Pode aproveitá-lo em uma deliciosa salada! Não sobrou? Então experimente fazer com arroz integral.
- Folhas de alface crespa
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz integral cozido
- 150 gramas de presunto em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1 cenoura média ralada ou fatiada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Forre o fundo e as laterais de uma travessa com as folhas de alface. Reserve.
- Em uma vasilha, misture a ervilha, o presunto o tomate, a cenoura e o salsão.
- Tempere com o azeite, a pimenta, o sal e a salsa. Misture.
- Adicione o arroz, as azeitonas e misture novamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Retire, coloque a mistura sobre a travessa com as folhas de alface.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer com sobras do arroz.
Também poderá acrescentar à salada, atum.
Rendimento aproximado de 6 porções.
3 comentários para “Salada de Arroz”
Achei a receita de salada de arroz uma delicia, bem aprópriada para os dias mais quentes.
Obrigada pelas receitas qqu recebo. gostaroa de receber algumas sem lactose e sem Glútam. Amo as receita que recebo.
Obrigada.
Ivanilde.
Olá Maria Ivanilde!
Nas categorias de Pães e Bolos você encontrará receitas sem lactose e glúten.
Beijos