Receita de Salada de Arroz

Sobrou um pouquinho de arroz do dia anterior? Pode aproveitá-lo em uma deliciosa salada! Não sobrou? Então experimente fazer com arroz integral.

tuna salad with rice and vegetables

Ingredientes

  • Folhas de alface crespa
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 150 gramas de presunto em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1 cenoura média ralada ou fatiada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo e as laterais de uma travessa com as folhas de alface. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a ervilha, o presunto o tomate, a cenoura e o salsão.
  3. Tempere com o azeite, a pimenta, o sal e a salsa. Misture.
  4. Adicione o arroz, as azeitonas e misture novamente.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  6. Retire, coloque a mistura sobre a travessa com as folhas de alface.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer com sobras do arroz.

Também poderá acrescentar à salada, atum.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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3 comentários para “Salada de Arroz”

  1. Maria Ivanilde De Oliveira 7/5/2015

    Obrigada pelas receitas qqu recebo. gostaroa de receber algumas sem lactose e sem Glútam. Amo as receita que recebo.

    Obrigada.

    Ivanilde.

    • Losana 9/5/2015

      Olá Maria Ivanilde!
      Nas categorias de Pães e Bolos você encontrará receitas sem lactose e glúten.
      Beijos

  2. Lorena De Moraes Danielski 8/5/2015

    Achei a receita de salada de arroz uma delicia, bem aprópriada para os dias mais quentes.

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