Receita de Salada de Avocado

Que tal dar uma incrementada na salada do dia a dia para deixá-la ainda mais gostosa?

rugula avocado and tomato salad

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula higienizada
  • 1 xícara (chá) de tomates cortados ao meio
  • 2 avocados ou 1 abacate em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Distribua a alface em uma saladeira.
  2. Espalhe os tomates, o avocado e regue com suco de limão.
  3. Tempere com azeite, pimenta e sal.
  4. Se preferir, poderá decorar com ramos de coentro.
  5. Sirva em seguida

Dicas de Mãe

Poderá substituir a rúcula por alface americana ou almeirão. Poderá utilizar tomates-cereja.

O avocado é uma variedade do abacate que conhecemos. O avocado tem a casca dura, polpa consistente, coloração mais escura, tamanho menor e muito menos água do que os outros abacates.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Salada de Avocado”

  1. João Paulo Tavares 15/5/2016

    Eu gostaria de saber o motivo de trocar o nome da fratura abacate por avocado.

    • Losana 20/5/2016

      Olá João!
      O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece.
      A diferença entre o avocado e o abacate vai além do cifrão. O avocado tem de fato mais nutrientes e 10% menos calorias do que o abacate comum.
      Abraços

Deixe o seu comentário