Receita de Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. Aproveite também para festas de fim de ano!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em panela de pressão e cubra com água.
  3. Acrescente os cubos de caldo, o louro, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
  5. Acrescente os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Se preferir, decore com folhas de alface americana.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Salada de Bacalhau”

  1. Maria 6/12/2015

    Cozinhar o bacalhau na pressão é desnecessário pois ele cozinha muito rápido.

    • Losana 7/12/2015

      Olá Maria!
      Não prestou atenção na receita; é somente o grão-de-bico que vai na panela de pressão.
      Beijos

Deixe o seu comentário