Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Salada de Caranguejo

Receita de Salada de Caranguejo - Salada-de-caranguejo-380x252Ingredientes

  • ½ kg de carne de caranguejo congelado ou
  • 18 caranguejos frescos
  • Folhas de alface higienizadas
  • Tiras de pimentão amarelo e vermelho
  •  3 ovos cozidos
  • Tomates cereja
  • Laranja vermelha
  • Abacate (opcional)
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Molho inglês a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilizando o caranguejo congelado, coloque-os em uma panela com sal e pimenta.
  2. Tampe a panela para que cozinhem em seu próprio suco.
  3. Utilizando caranguejos frescos, cozinhe em água com sal e pimenta.
  4. Retire toda a parte comestível.
  5. Descasque e pique as laranjas; recolha o suco que se desprender durante o preparo e reserve.
  6. Descasque e corte o abacate em gomos, regando com o suco dos limões para que não escureçam.
  7. Em saladeira grande ou individuais, disponha as folhas de alface.
  8. Coloque no centro a carne de caranguejo.
  9. Decore com os pimentões, o abacate, os tomates e os ovos cozidos.
  10. À parte, junte a maionese e o suco recolhido das laranjas.
  11. Tempere com molho inglês, sal e pimenta.
  12. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.

Dicas de Mãe

Laranja vermelha é também conhecida pelos nomes: grapefruit, toranja, laranja melancia, jamboa, laranja romã, pamplemussa.

A laranja picada também poderá ser servida com a salada.

Rendimento aproximado da salada é de 6 porções. Sirva-a como entrada.


Receitas de Mãe: /receitas/salada-de-caranguejo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.