Ingredientes
- ½ kg de carne de caranguejo congelado ou
- 18 caranguejos frescos
- Folhas de alface higienizadas
- Tiras de pimentão amarelo e vermelho
- 3 ovos cozidos
- Tomates cereja
- Laranja vermelha
- Abacate (opcional)
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de maionese
- Molho inglês a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Utilizando o caranguejo congelado, coloque-os em uma panela com sal e pimenta.
- Tampe a panela para que cozinhem em seu próprio suco.
- Utilizando caranguejos frescos, cozinhe em água com sal e pimenta.
- Retire toda a parte comestível.
- Descasque e pique as laranjas; recolha o suco que se desprender durante o preparo e reserve.
- Descasque e corte o abacate em gomos, regando com o suco dos limões para que não escureçam.
- Em saladeira grande ou individuais, disponha as folhas de alface.
- Coloque no centro a carne de caranguejo.
- Decore com os pimentões, o abacate, os tomates e os ovos cozidos.
- À parte, junte a maionese e o suco recolhido das laranjas.
- Tempere com molho inglês, sal e pimenta.
- Coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Dicas de Mãe
Laranja vermelha é também conhecida pelos nomes: grapefruit, toranja, laranja melancia, jamboa, laranja romã, pamplemussa.
A laranja picada também poderá ser servida com a salada.
Rendimento aproximado da salada é de 6 porções. Sirva-a como entrada.