Receita de Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau

Aproveite a opção e garanta mais sabor na refeição de final de ano.

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  2. Escorra, transfira para uma panela de pressão, adicione o louro, água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão ou até que esteja macio.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Quando a panela estiver sem pressão, abra-a, escorra, coloque em uma tigela e espere esfriar.
  5. Adicione as cebolas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e o bacalhau.
  6. Tempere com sal, pimenta e misture delicadamente.
  7. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Dicas de Mãe

O pacote de grão-de-bico é de 500 gramas.

O cheiro-verde pode ser substituído por só salsa picada.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário