Uma maneira diferente de comer lentilha além da usual sopa. Aproveite esta receita nos eventos de final de ano como é o caso das festividades de passagem de Ano Novo!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- Ramos de salsinha fresca
- Folha de louro
- 1 pitada de tomilho desidratado
- 2 cebolinhas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo de nozes ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem e ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picadinha
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
- Coloque as lentilhas de molho em água fria durante 2 horas. Escorra e coloque-as em uma panela com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho. Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha e deixe descansando durante cerca de 40 minutos, com a panela tampada, até que a lentilha fique macia.
- Em refratário fundo, misture o suco de limão, a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta. Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva) e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo.
- Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho. Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva) na hora de servir e mexa bem.
Dicas de Mãe
O ideal é a utilização do óleo de nozes. Se utilizar azeite de oliva; acrescente nozes picadinhas.
Decore a salada a seu gosto.
Veja também a receita de salada de pera, queijo e presunto.
5 comentários para “Salada de Lentilhas”
Estou encanta com todas essas receitas maravilhosas
E pratícas, muito obrigada por esta página,
Lourdes de Berlin
Olá Lourdes!
Seja bem vinda!
Beijos
As lentilhas não são cozidas? Ficam apenas na água quente? Esclareça-me, por favor!
Olá Brites!
É o que diz a receita no modo de preparo; as lentilhas ficarão de molho e, depois em água quente.
Eu não a fiz ainda.
Beijos
adoro tudo em receita de mãe