Você gosta de frutos do mar? Então,experimente essa salada de lulas. Humm… refrescante e nutritiva!
- 1 Pepino
- 1 cebola pequena
- 2 Tomates sem pele e sem sementes
- Folhas de Alface
- 50 gramas de palmito
- 150 gramas de lulas limpas e cortadas em anéis
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- Azeite de oliva
- 1 radicchio picado bem fininho Opcional)
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte em cubinhos os tomates e o palmito. Reserve
- Em água fervente, cozinhe os anéis de lula até que fiquem macios.
- Retire, passe rapidamente, a lula cozida em uma colher de azeite quente. Reserve.
- Pique a cebola e acrescente o pepino picadinho, os tomates e o palmito. Tempere com sal, a salsinha, o vinagre e um pouco de azeite.
- Coloque sobre o radicchio já picadinho e as folhas de alface, por cima, acrescente as lulas e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 a 6 porções.
Decore com salsinha, folhas de radicchio, tomatinhos cereja e rodelas de limão.
Radicchio é uma verdura de folhas de cor vinho, muito utilizada na culinária italiana, parecida com uma alface crocante. Possui muitas fibras e poucas calorias, além de antioxidantes e potássio.
6 comentários para “Salada de Lula”
Olá !!
Gostaria muito de receber suas receitas …
Desde já, muito obrigada !!
Olá Carlota!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Ótima receita!
Amei a receita da salada mas, gostaria de saber por quanto tempo cozinho a lula.Ah muito obrigada pelas receitas deliciosas, estou saindo de férias e estou deixando o meu email particular para continuar recebendo as receitas em casa. Obrigada. Bjos!!!!!
Olá Angela!
Para essa finalidade; 4 minutos. Mais tempo que isso ficaria borrachuda.
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
ja fiz frango hellmanns.é uma delicia