Receita de Salada de Quiabo

Não despreze o quiabo! É fácil fazê-lo sem a baba. Saiba que ele combate o mau colesterol e fortalece o sistema imunológico.

vegetable salad

Ingredientes

  • 200 gramas de quiabo
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola média em rodelas
  • 50 gramas de azeitonas pretas em lascas
  • 150 gramas de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize bem o quiabo. Corte as duas pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.
  2. Escorra e, numa panela com água e sal, cozinhe o quiabo por 10 minutos.
  3. Escorra, deixe esfriar e depois corte cada um em rodelas ou no sentido longitudinal.
  4. Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
  5. Esfarele grosseiramente a ricota e reserve.
  6. Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos.
  7. Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras. Reserve.
  8. Numa saladeira, misture o quiabo, a ricota, o pimentão, as azeitonas e a cebola.
  9. Tempere com vinagre, azeite e sal.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Se preferir, utilize vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo.

Poderá incrementar a salada com outros verduras/legumes de sua preferência.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Salada de Quiabo”

  1. Dejanira 23/3/2014

    Que especial esta salada gente.!!!!Otima receita, apreciem a vontade.!!! Bjsss

  2. Rosana 27/3/2014

    Adorei a receita da salada de quiabo.ja fiz para minha família e ficou ótimo obrigada

  3. Dalva Maria Guilherme 18/4/2014

    Eu gosto muito de cozinhar, por isso vivo colecionando receitas e agora ganhei um computador tudo ficou mais fácil.Gosto muito do site de vocês é muito bem organizado e fácil de intender e sempre tem novidades isso é muito importante.

  4. Olandir 17/10/2016

    Gostei dessa receita, ficarei esperando novas receitas boas

Deixe o seu comentário