Ingredientes
- 200 gramas de quiabo
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola média em rodelas
- 50 gramas de azeitonas pretas em lascas
- 150 gramas de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize bem o quiabo. Corte as duas pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.
- Escorra e, numa panela com água e sal, cozinhe o quiabo por 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e depois corte cada um em rodelas ou no sentido longitudinal.
- Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
- Esfarele grosseiramente a ricota e reserve.
- Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos.
- Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras. Reserve.
- Numa saladeira, misture o quiabo, a ricota, o pimentão, as azeitonas e a cebola.
- Tempere com vinagre, azeite e sal.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, utilize vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo.
Poderá incrementar a salada com outros verduras/legumes de sua preferência.