Receita de Salada de Rúcula com Peru

Confira salada especial para a festas de fim de ano e muitas dicas sobre a romã.

Receita de Salada de Rúcula com Peru - Salada-de-rúcula-com-peru-380x254

Ingredientes

  • 300 gramas de peito de peru em lascas
  • 2 punhados grandes de rúcula
  • Cebolinha picada
  • Hortelã picada
  • Fatias de Caqui
  • Sementes de 1 romã

Ingredientes Molho

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de xarope de romã
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, disponha a rúcula já higienizada.
  2. Cubra com o peito de peru.
  3. Espalhe por cima, a cebolinha, a hortelã, o caqui e as sementes de romã.

Modo de Preparo do Molho

  1. Misture o suco de limão, o azeite, o xarope, o açúcar e a canela em pó.
  2. Regue a salada e sirva.

Dicas de Mãe

A romã é composta por cavidades recheadas de arilos – sementes cobertas por uma brilhante gelatina vermelho-rubi ou branca de sabor agridoce.

Como preparar romã: Com faca afiada, corte o topo da romã. Divida-a em quatro, seguindo a linha dos arilos. As sementes ficam em lotes divididos por uma membrana fina. Retire as sementes de cada quarto.

Saiba: pacotes com as sementes já soltas são vendidos para uso em sobremesas, em saladas, etc.

Ao comprar romã inteira in natura: escolha pelo peso, não pela cor; prefira as pesadas.

O xarope de romã é aromático e, é encontrado em lojas de produtos importados.

Se preferir, poderá adicionar queijo feta à salada.

Saladas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário