Receita de Salada Húngara e Salada Especial de Repolho

Duas saladas de repolho diferentes para você experimentar. Deliciosas!!

Salada Húngaracabbage salad close-up

Ingredientes

  • ½ repolho picado bem fino
  • ½ kg de cenoura ralada
  • 2 pimentões picados
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1.  No liquidificador, coloque a maionese, o ketchup, o sal, o creme de leite, o ovo, o molho inglês e o azeite. Bata bem.
  2. Coloque o molho sobre o repolho, as cenouras, os pimentões, as maçãs e as passas.
  3. Sirva bem gelada.

Dicas de Mãe

Antes de servir verifique se ficou bom de sal.

Um jeito fácil de retirar o soro do creme de leite é o de virar a lata de ponta cabeça. Faça, com o abridor de latas, uma pequena abertura na lata e escorra o soro.

Salada Especial de Repolho

Ingredientes

  • 1 repolho picado ou ralado
  • 2 pacotinhos de Miojo
  • 1 xícara (chá) de amêndoa picada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • Vinagre de arroz
  • Cheiro verde picado
  • Azeite e óleo
  • Ajinomoto
  • Manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o repolho bem fino.
  2. Esmague o miojo com as mãos e reserve.
  3. Tempere o repolho com o vinagre de arroz, azeite, um pouco de óleo, de milho ou canola, sal, ajinomoto a gosto e bastante cheiro verde.
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite o gergelim e as amêndoas picadas.
  5. Deixe corar sem queimar e espere esfriar.
  6. Misture com o repolho temperado quando estiver frio.
  7. Por último, adicione o miojo (cru)  reservado e misture.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar repolho roxo.

Miojo = macarrão instantâneo/macarrão pré-cozido

Rendimento aproximado de 5 porções.

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7 comentários para “Salada Húngara e Salada Especial de Repolho”

  1. Cidinha 31/3/2016

    Achei interessante vou fazer.Ok

  2. Cidinha 31/3/2016

    Vou fazer

  3. Claudiana 8/8/2016

    Achei mt,bom mas este ovo e cru da salada Húngra.

  4. Luciane Maiza De Oliveira 12/8/2016

    No salada Húngara é preciso colocar o ovo, ou posso substituir ou não colocar pro caso de sobrar, pois ovo não é muto aconselhavel

    • Losana 6/9/2016

      Olá Luciane!
      Se preferir, não utilize o ovo.
      Dicas: O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar os ovos?
      Você sabia que a salmonella pode estar na clarae na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  5. Luciane Maiza De Oliveira 9/9/2016

    Obrigada, informação nunca é demais bjs

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