Receita de Salada Niçoise

De origem francesa, essa salada é leve, requintada e, sem deixar de ser saudável!

Ingredientes

  • 200 gramas de anchovas salgadas
  • 4 batatas médias
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alface
  • 200 gramas de vagem
  • 1 aipo cortado em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em rodelas finas
  • 4 tomates cortados cada um em quatro
  • 2 ovos cozidos cada um cortado em quatro
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 1 lata de atum, em pedaços

Ingredientes Molho Vinagrete

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as anchovas em água corrente e retire as espinhas.
  2. Escorra bem e regue com azeite.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal.
  4. Escorra e, depois de frias, corte em rodelas.
  5. Limpe a vagem e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos.
  6. Escorra e corte em dois ou três pedaços.
  7. Em uma saladeira, disponha as batatas, a vagem, a alface, o aipo, os tomates e os pimentões.
  8. Termine, dispondo os ovos cozidos, as anchovas no azeite, o atum e as azeitonas.
  9. Misture os ingredientes do vinagrete e despeje sobre a salada.
  10. Misture na hora de servir.

Dicas de Mãe

Você pode encontrar as anchovas no Mercado Municipal de sua cidade.

Se preferir, adicione alcaparras.

Sirva como entrada fria.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário