Receita de Salada Waldorf (Duas opções)

Não conhece a Salada Waldorf ? É um clássico da gastronomia. Experimente uma das opções aqui apresentadas!

Salada Waldorf com Gelatina

Ingredientes

  • 500 gramas de presunto cozido cortado em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de maçã cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de talos de salsão (aipo) cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por uns minutos.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
  3. Retire do fogo, junte o salsão, a maçã, o suco de limão e a mostarda.
  4. Leve à geladeira até começar a engrossar, mexendo de vez em quando.
  5. Forre o fundo e os lados de uma saladeira com fatias de presunto, sobrepondo-as.
  6. Despeje a mistura de gelatina por cima e cubra com as fatias restantes.
  7. Leve à geladeira até firmar.
  8. Desenforme.
  9. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Cuidado para não deixar a gelatina endurecer antes do tempo ideal.
Rendimento aproximado de 12 porções.

Salada Waldorf Tradicional

Ingredientes

  • Folhas de alface lisa
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de Preparo

  1. Forre uma saladeira com as folhas de alface já higienizadas.
  2. Misture os demais ingredientes e distribua sobre a alface na saladeira.
  3. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

Há versões em que se acrescenta à salada, uvas-passa e cubinhos de queijo.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Salada Waldorf (Duas opções)”

  1. Cleo 17/8/2013

    aqui em casa ninguem gosta de salada muito misturada principalmente com frutas, mas saladas são ótimas

Deixe o seu comentário