Não conhece a Salada Waldorf ? É um clássico da gastronomia. Experimente uma das opções aqui apresentadas!
Salada Waldorf com Gelatina
Ingredientes
- 500 gramas de presunto cozido cortado em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de maçã cortada em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de talos de salsão (aipo) cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 caixas de gelatina em pó sabor limão
- 3 xícaras (chá) de água
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por uns minutos.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
- Retire do fogo, junte o salsão, a maçã, o suco de limão e a mostarda.
- Leve à geladeira até começar a engrossar, mexendo de vez em quando.
- Forre o fundo e os lados de uma saladeira com fatias de presunto, sobrepondo-as.
- Despeje a mistura de gelatina por cima e cubra com as fatias restantes.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme.
- Sirva gelada.
Dicas de Mãe
Cuidado para não deixar a gelatina endurecer antes do tempo ideal.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Salada Waldorf Tradicional
Ingredientes
- Folhas de alface lisa
- 3 maçãs cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 2 xícaras (chá) de maionese
Modo de Preparo
- Forre uma saladeira com as folhas de alface já higienizadas.
- Misture os demais ingredientes e distribua sobre a alface na saladeira.
- Sirva gelada.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
Há versões em que se acrescenta à salada, uvas-passa e cubinhos de queijo.
1 comentário para “Salada Waldorf (Duas opções)”
aqui em casa ninguem gosta de salada muito misturada principalmente com frutas, mas saladas são ótimas