Saladas de Vegetais e Frutas
De vegetais
♦ Corte ovos cozidos em rodelas, queijo prato em tirinhas e junte bacon frito e esfarelado. Sirva sobre espinafre cru.
♦ Florzinhas de brócolis crus, rabanetes cortados em rodelas e cubinhos de torradas, temperados com alho em pó e servidos sobre folhas de alface.
♦ Corte abobrinha crua em rodelas finas, florzinhas de couve flor e azeitonas pretas em rodelas. Sirva numa saladeira forrada com folhas de alface.
♦ Junte rodelas de tomates e de pepino com anéis de cebola. Sirva sobre folhas de alface.
♦ Fundos de alcachofras em conserva, amêndoas tostadas e tomates cortados em rodelas podem ser servidos sobre escarola cortada em tirinhas.
♦ Sirva laranjas cortadas em pedacinhos, rodelas de cebola e salsão sobre folhas de alface.
De frutas
◊ Prepare gomos de laranjas, fatias de abacate e fatias de maçã com casca, umedecidas com limão e sirva com o molho de salada de sua preferência.
◊ Faça porções preparadas com fatia de abacaxi, cobertas com rodelas de banana e salpicadas com amendoim picado. Decore com cerejas em calda.
◊ Cubra bolas de melão, cerejas e uvas verdes com iogurte de frutas.
◊ Peras cortadas em fatias e uvas cortadas ao meio, sem sementes, tanto podem ser servidas com molho de salada e maionese ou como sobremesa
◊Corte ao meio 1 damasco seco, 1 pêssego e 1 pera. Cubra com creme de leite batido e salpique com noz picada.
Dicas de Mãe:
Outros ingredientes para salada de vegetais: anchovas, aspargos, repolho, milho, vagem, camarão, nabos, …
Se preferir, utilize molhos de salada prontos facilmente encontrados nos supermercados.
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