Ingredientes
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 4 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 2 talos de salsão picados
- 4 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 maço de salsa picadinho
- 4 cebolas médias picadas
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubinhos
- 1 lata de ervilhas escorridas, para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe em água e sal, separadamente, os cubinhos de batatas e as tirinhas de cenouras. Depois escorra, deixe esfriar e reserve.
- Misture a maionese com os demais ingredientes, menos as ervilhas. Junte as batatas e as cenouras já cozidas e reservadas.
- Misture e coloque numa travessa grande. Leve para a geladeira.
Dicas de Mãe
Coloque o salpicão em uma travessa e decore com folhas de alface e as ervilhas.
Caso queira poderá acrescentar à salada 1/2 xícara de uvas-passas brancas e 3 maçãs verdes lavadas, cortadas em cubinhos e umedecidas com caldo de limão.
Veja também a receita de salpicão para churrasco.