Ingredientes
- 800 gramas de tomate pelado (em lata)
- 2 pimentas verdes sem sementes e picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 dentes de alho, picados
- ½ molho de coentro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes.
- Utilizando a tecla “pulsar”, bata até a consistência desejada.
- Sirva com Nachos, Taco, Burritos ou qualquer outro prato mexicano.
Dicas de Mãe
Refrigere em pote bem fechado por até 2 dias.
É indicado, de preferência, a utilização da pimenta serrano. A pimenta serrano também é conhecida como pimenta-verde ou Chile verde. A pimenta é suculenta e sua ardência é considerada média.
Na segunda versão, se preferir, poderá substituir chiles serrano por 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
2ª Versão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picado em cubinhos
- 4 chiles serrano picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho
- ½ colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão Thaiti
Modo de Preparo
- Misture o tomate, o coentro e a cebola.
- Tempere com o suco de limão, o azeite, o chile picadinho e o sal.
- Leve para gelar.