Salsa de Tomate
Ingredientes
- 4 tomates médios cortados em quatro
- 1 cebola grande cortada em quatro
- 2 dentes de alho descascados
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No processador de alimentos, coloque o manjericão, o purê de tomate e o vinagre.
- Bata até triturar bem.
- Sem desligar o aparelho, adicione os dentes de alho.
- Acrescente a cebola e os tomates e ligue/desligue o processador por várias vezes até picar grosseiramente.
- Tempere com pimenta e sal.
- Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora antes de servir.
Salsa de Abacate e Manga
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de abacate picada
- 1 xícara (chá) de polpa de manga picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
- Misture e tempere com sal.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas de Mãe
As salsas servem tanto de molho como de acompanhamento. São feitas à base de legumes e frutas picadas.
Podem ser servidas também simplesmente com torradas, com salgadinhos, tortilhas de milho, etc.
A salsa de tomate acompanha carnes grelhadas em geral.
A salsa de Abacate e Manga acompanha frangos e peixes, grelhados ou cozidos.