Receita de Salsicha Empanada no Espetinho

Faça em casa! Receita de salsicha saborosa típica norte-americana, crianças e adultos adoram!

Corn dog

Ingredientes

  • 12 unidades de salsicha de frango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 12 palitos de espetinho
  • Óleo para fritura
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Espete as salsichas nos palitos e reserve.
  2. Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Adicione o ovo e o leite.
  4. Misture bem para obter uma massa homogênea.
  5. Coloque para esquentar em uma frigideira o óleo.
  6. Em seguida, passe os palitos prontos reservados, generosamente na massa.
  7. Escorra um pouco e coloque de dois em dois os palitos para fritarem.
  8. Frite o suficiente para dourarem.

Dicas de Mãe

A massa é fofa, crocante por fora e não fica encharcada de óleo.

Se preferir, faça com mini salsichas ou Sassami de frango.

Sassami de frango = peito de frango cortado em tirinhas , sem peles e ossos

Sirva com maionese, pimenta, ketchup ou mostarda.

Rendimento de 12 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Salgadinhos, Aperitivo,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

11 comentários para “Salsicha Empanada no Espetinho”

  1. Ely 23/7/2014

    Olá, dá pra fazer com banana, ou filezinho de peixe… Enfim outro tipo de carne?
    Obrigada!

    • Losana 28/7/2014

      Olá Ely!
      Acredito que sim apesar de não ter experimentado.
      Beijos

  2. Maria Da Gloria Barbosa 25/7/2014

    L.osana muito obrigado por disponibilizar a receita de salsicha empanadas no palito estava louca atrás você parece que adivinha pensamentos procurei tanto e quando olhei prontamente estava lá amei , é simples e bem gostosa gostaria de saber se pode fazer como salgadinho para vender pois sou salgadeira

    • Losana 28/7/2014

      Olá Maria da Gloria!
      Pode sim mas é mais saboroso quando servido logo após de pronto.
      Beijos

  3. Ely 27/8/2014

    Fiz,com salsicha e com banana também! Ótima receita! Amei! Parabéns! Próximo teste será com peixe…. Bjs

  4. Anna Christina 4/2/2015

    Ooi, adorei a receita, mas gostaria de saber se a massa pode ser reservada.

  5. Denis 13/4/2015

    Boa tarde, adorei a receita como fica a salsicha dentro? ela fica cozida ou frita? essa mistura que você faz ela serve também pra passar na batata antes de fritar, eu trabalho com batata frita no palito, faço misturas gostosas para batata ficar crocante, gosto sempre de está renovando o molho para batata frita ficar mais gostosa. Deus abençoe a sua vida losana.

    • Losana 29/4/2015

      Olá Denis!
      Particularmente, gosto de aferventar antes qualquer tipo de salsicha. Coloco as salsichas em água fervente, deixo por aproximadamente 5 minutos, retira, despreza a água e deixa as salsichas esfriarem para depois utilizá-las.
      Não experimentei a mistura com batatas.
      Beijos

  6. Gustavo 29/6/2016

    Teria algum problema em substituir por farinha de trigo?

    • Losana 7/7/2016

      Olá Gustavo!
      A farinha de milho? Não recomendado.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

Deixe o seu comentário