Receita de Saltimbocca Requintado

Escalopes da tradicional cozinha italiana, Saltimbocca (“salta para a boca”), é muito apreciado também aqui em nosso país. Experimente!

Ingredientes

  • ½ kg de filé mignon em bifes
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • Folhinhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Sobre cada bife, distribua uma fatia de presunto e uma folhinha de sálvia no centro.
  2. Enrole os bifes e amarre com barbante
  3. Doure os bifes na margarina por aproximadamente 15 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Retire o barbante, coloque em uma travessa, regue com o molho do cozimento e sirva.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o Mignon por Vitela. Vitela é uma carne muito apreciada por ser tenra, macia e clara proveniente de bezerros.

A sálvia (Salvia officinalis) é  encontrada fresca ou seca (folhas inteiras ou em pó) em feiras livres ou supermercados. Tem um aroma agradável, gosto picante e um pouco amargo. Um excelente tempero!

Rendimento de 6 porções.

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Carnes,
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2 comentários para “Saltimbocca Requintado”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 9/3/2013

    Receita muito boa!

  2. Maria De Deus Alves Gaia 1/4/2013

    receitas otima bem fácil de fazer no nosso dia a dia.

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